Напишите нам
Популярно
Поворот не туда
19:12, 20 апреля 2012

Поворот не туда


Снег растаял. Решил я батона немного в грязи искупать. Поехал до Потолоково, посмотреть: прилетела ли утка, на тягу вальдшнепа, посвистеть рябчика и сфотографировать. Заночевать решил в избушке у озера. Дорога терпимая, большую часть пути прошел без передка, местами воды по высоте колеса.<

Доехал довольно быстро минут за 25. На стоянке стоит «новый» УАЗ Сереги. Посмотрел нормального «козлика» он взял. 469 автомобиль 1989 г.в. почти в идеальном состоянии, а взял за 25 тыр, вообщем повезло Сереге. Одна проблема — будет ездить по ген. доверенности: какие то проблемы с номерами.

На встречу выбегают Харза и Байкал — Серегины собаки, виляют хвостом — узнали. Иду в избушку, такая картина: захожу как в баню, Серега с Вовиком в умат. «Вы чо» — говорю — «задохнетесь!» Открываю избу. Добудился Серегу, а он мама выговорить не может! Да, блин, поночевал, собираюсь и еду обратно.

Проехал Петрино и решил проехать по другой дороге, которая ведет на Яговкино. Видимо в темноте не заметил, как проехал поворот на правильную дорогу. Еду по лесу выезжаю на какую-то поляну впереди лужа, все надо разворачиваться: не та дорога. Начинаю сдавать назад и понимаю — все попал, сижу на мостах, времени полдесятого, темно, ищу фонарь, вспоминаю, что оставил его в рюкзаке. Хорошо есть фонарик в телефоне, но это отнимает одну руку. Приходится брать телефон в зубы и копать. Прокопал колею, может выйдет, нет, не выходит. Пошел искать деревья, чтоб подложить в колею. Подложил все равно не идет. Достаю домкрат, подставить только под фаркоп. Поднял — мало, подкладываю бревна под запасное колесо. Перехватываюсь, поднимаю выше, подкладываю под колеса бревна, сколько влазит. Мост вроде освободился, сколько то еще подкопал под мостом. Теперь передок. Испытывая, крайнее неудобство, одновременного использования телефона-фонаря, лопаты, домкрата, еловых бревен и ивовых стволов, изрядно подустав, подставляю домкрат под правую часть рамы и начинаю поднимать. Поднял, перехватился, переставляю домкрат под левую часть рамы еще поднимаю, но высоко поднять не могу, сколько смог подсунул под колеса бревна, сколько смог. Мост немного откопал, но понимаю, что этого мало.

Сил больше нет. Пробую стронуть батона с места, никак. Стоит и буксует на месте.

Времени уже час ночи. Сил больше нет. Решаю дождаться утра, чтоб телефон-фонарь в зубах не мешал. Сажусь на сиденье. снимаю покрывальце с капота укрываюсь. Холодно блин. Не готов я был ночевать на улице. А что поделать. Завел будильник на 4 утра и попытался заснуть, кутаясь в ветровочку и покрыавльце, которое едва дотягивалось до ног. Поспать я так и не смог. Сколько то подремал.

Прозвенел будильник. Выхожу — все подмерзло. На улице, такой перезвон птичьих голосов. Пролетели утки, чирикают синички, перепархивают дятлы. Слышу токует тетерев. Совсем рядом. Беру фотоаппарат и тихонько подхожу. Шаги делаю во время песни. Почему один и на дереве? Может токовик, собирает ток. Слышу уже где-то совсем рядом. Перестал петь, значит заметил. Ищу глазами на дереве. Не вижу. Сделал еще пару шагов, взлетает над головой и фотоаппарат, ка назло отключился, пока включал тетеревотлетел далеко так что фото получилось не очень.

Но надо вытаскивать своего железного коня. Подкапываю под мостом, чтобы влез домкрат. Вода мешает копать, но выкапываю. Подставляю доску засовываю домкрат поднимаю на нормальную высоту засовываю бревна под колеса, опускаю домкрат — все мост освобожден. Набрасываю еще бревна в колею, сажусь, завожу, все выехал. Вот когда понимаешь необходимость реечного домкрата в УАЗе. Чувство облегчения и свободы. Разворачиваюсь и еду на дорогу, по которой заехал через Салтыки. Добираюсь до дому и сразу спать в теплую кровать. Вспоминается американский триллер «Поворот не туда».

Фото (кликабельно):

88516410
94404160
18833965
72366660
53753390
 
12558275
84197021
65333011
86620209
25197632


© 2018 slobfishunt.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector