Грибная пора

Грибы и ягоды вятского леса
Аватара пользователя
MaryPlague
Администратор
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 08:41

Re: Грибная пора

Сообщение MaryPlague » 15 ноя 2016, 13:26

alexandr писал(а):Правда эти грибы «условно съедобные» …НО…некоторыми местными деревенскими людями очень даже уважаются … … видимо нет у них в деревнях ШАМПИНЬОНОВ привозных … и вешенок тоже нет …


Эти грибы действительно считаются условно-съедобными, так же как и, к примеру, лисички. Перед жаркой их нужно отваривать, но вкус бесподобен и у тех, и у других. В сравнение с шампиньонами и вешенками — рядом не стоят по аромату и вкусу. Начинают появляться преимущественно на песчаных почвах в березняках и смешанных ( но очень редких, светлых и немолодых ) лесах тогда, когда березовый лист будет набирать силу. Всем-всем советую попробовать, правда, обработка занимает длительное время — нужно как можно дольше промывать грибки от песка, увариваются в 2,5 раза точно, но это того стоит. Жду-жду березового листика)))

Аватара пользователя
alexandr
Местный
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 08:03

Re: Грибная пора

Сообщение alexandr » 15 ноя 2016, 13:27

Вот уже с 22 июля идут каждодневно дожди, а гриба пока нет … я имею ввиду слоя-выхода …
Что-то видимо не даёт грибницам развиваться — может быть ранняя жара и засушливость земли погубили грибницы …???…засохли оне все …
Добавлено (01.08.2013, 11:55)
———————————————
Грибники помните …:
— человеческое — АУ в лесу для ведьмедя — ОБЕД …!!!… :D

Добавлено (11.08.2013, 13:31)
———————————————
В Нижнем тоже в лесах сушь …Гриба нет … :(
Кольт уровнял всех в правах


Вернуться в «Тихая охота»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость