Напишите нам
Популярно
Заяц тушеный по-деревенски
16:24, 06 мая 2012

Заяц тушеный по-деревенски


Заяц тушеный по-деревенски — отличный рецепт для охотников-зайчатников, которые хотят порадовать своих близких диким мясом зайца.

Нам понадобится:

  • освежеванный заяц
  • молоко 300 мл
  • сметана 3 ст. ложки
  • свиной жир 2 ст. ложки
  • мука 200 гр.
  • яблоки сорта «Антоновка» 1 шт.
  • лук 3 головки
  • перец молотый, перец душистый горошком, лавровый лист
  • соль по вкусу

Тушку зайца разрезать на порционные куски, выложить в емкость с холодной водой и начать процесс вымачивания: для этого необходимо, чтобы вода медленно циркулировала.Время вымачивания в воде 3 часа — куски получаются белые. Далее их нужно отжать, положить в емкость и залить молоком — на тушку зайца — около 300 мл, вымочить 2 часа ( молоко станет темно-бурого цвета).

  1. Растопить свиной жир в сковороде, куски зайца обвалять в муке и выложить в кипящий жир, НЕ СОЛИТЬ.
  2. Пока первая сторона румянится, нарезать в большом объеме репчатый лук кольцами. Затем обжаренную сторону перевернуть, обильно посыпать луком и накрыть крышкой — обжарить таким образом вторую сторону.
  3. Теперь обжаренную порцию вместе с жиром и луком выложить в гусятницу, утятницу, котелок или эмалированную кастрюлю.
  4. К этой порции добавить 2 горошины душистого перца, 0.5 шт. лаврового листа, немного черного молотого перца,3-4 дольки яблока «антоновка» ( можно заменить лимонной долькой ), 3 столовые ложки сметаны.
  5. Весь процесс повторяем с оставшимися кусками зайца — обжаренную порцию вместе с жиром и луком выложить, добавить 2 горошины душистого перца, 0.5 шт. лаврового листа, немного черного молотого перца, 3-4 дольки яблока, 3 столовые ложки сметаны.
  6. В итоге — весь заяц ровно уложен — залить кипятком до полного покрытия мяса. Поставить на большой огонь, довести до кипения, убавить огонь так, чтобы чуть кипело.За десять минут до готовности посолить.

Молодого зайца готовить в течение 50 мин., старого — 1 час 10 мин. В гусятнице в духовке при температуре 200 градусов — соответственно 40 мин. и 1 час.

Самое главное, делать все по рецепту, и Вы будете наслаждаться неповторимым вкусом, что, я думаю, не забудете никогда!

Заяц тушеный по-деревенски


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 slobfishunt.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru