Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Жаркое из глухаря
17:11, 20 февраля 2014

Жаркое из глухаря


Жаркое из глухаря
загрузка...

Жаркое из глухаря

Нам понадобится:

  • глухарь 1 шт.
  • картофель 1кг.
  • морковь 500 гр.
  • белые грибы 0.5 кг
  • специи
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

Очистив глухаря от перьев и потрохов, все части кроме грудки укладываем в большую чугунную утятницу и заливаем водой. Без соли, без перца и без специй.

Помещаем в прогретую до 175 градусов духовку на 2 часа.

Пока готовится, берем глухаринную грудку и отбиваем. Хорошо но не слишком тонко! Со второй поступаем таким же образом.
Отбитые грудки солим, перчим, засыпаем специями, сбрызгиваем несколькими каплями густым бальзамическим уксусом и помещаем в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Какие использовать специи – ваше дело, кому как нравится. Но рекомендуем использовать базилик, шафран и карри. Но,не перебарщивайте со специями! Не не забивайте вкус и оттенки глухаря. Хватит немного.
Далее все укладываем на чугунную сковороду. Сковорода нужна большая иначе придётся делать в 2 захода. Добавляем оливковое масло и обжариваем.

Чтобы мясо равномерно и полностью прожарилось придавливаем мясо. Жарим до той степени прожарки, как кому нравится.
Возвращаемся к духовке. По прошествии времени достаём утятницу из духовки и добавляем головку нечищеного чеснока, как в плов.
Добавляем морковь. Рекомендуется нарезать как для корейской моркови.
Добавляем соль, порезанный картофель и немного специй. Лук можно добавить можно не добавлять. Если добавлять лук, то только пассерованный.

Также добавляем слегка отваренных белых грибов и помещаем в духовку прогрктую до 150 градусов.
Блюдо должно не кипеть а томиться. Условия в духовке должны быть максимально приближены к условиям русской печи. Держать в духовке еще 1 час.

Через час духовку не открываем, а держим еще 30-50 минут остужаться. Все, жаркое из глухаря готово. Приятного аппетита!!

Жаркое из глухаря


© 2017 slobfishunt.ru