Напишите нам
Популярно
Жаркое из лосятины со сметаной
16:45, 22 ноября 2012

Жаркое из лосятины со сметаной


Ингредиенты:

  • 1 — 1/2 кг мяса лося без костей от бедренной части,
  • 150 г несоленого свиного сала,
  • 400 г сметаны,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 — 1/2 стакана уксуса,
  • 1 л. воды,
  • 2 большие луковицы,
  • 3 лавровых листа,
  • 8 — 10 горошин перца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Жаркое из лосятины со сметаной

Жаркое из лосятины со сметаной готовится просто.

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая.

Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 столовая ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю.

На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком.

Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо. Жаркое из лосятины со сметаной подавать с гарниром из вареного картофеля.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 slobfishunt.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru