Напишите нам
Популярно
Лещ копченый
17:29, 03 июня 2011

Лещ копченый


Лещ копченый.

Нам потребуется:

  • крупный лещ
  • картофель – 1 шт.
  • зелень петрушки и кинзы
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Пойманную рыбу промыть, выпотрошить.
  2. Сделать надрез в брюшке таким образом, чтобы нижняя часть представляла собой форму «тарелочки».
  3. Посолить, поперчить и поместить в прохладное место на 1-2 часа.
  4. В холодной воде замочить 2-3 горсти ольховых опилок, оставив их в ней на 30 мин.
  5. Разжечь костер, на дно коптильни насыпать опилок ( они должны покрыть дно слоем примерно в 1-2 см ) и поставить ее на огонь.
  6. Брюшко начинить петрушкой, кинзой и положить внутрь 1 сырую картофелину, чтобы края рыбы не слиплись.
  7. Смазать решетку растительным маслом, уложит на нее рыбу и накрыть крышкой.
  8. Как только появиться белый дым ( это происходит через 15-30 мин. в зависимости от размера рыбы), снять решетку, переложить рыбу на блюдо, а картошку и зелень использовать как гарнир.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 slobfishunt.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru