Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Уха по Сабанееву
17:33, 04 июня 2011

Уха по Сабанееву


загрузка...

Уха по Сабанееву

Взяв ершей штук 30, пескарей столько же, налима одну штуку средней величины и , если возможно, стерлядей небольших штуки две, всю рыбу выскоблить ножом против чешуи, выпотрошить следующим образом: разрезать у каждой рыбы брюшко вдоль, у маленьких рыб выдавить внутренность пальцем, сделать это осторожнее, чтобы не раздавить пузырь с желчью, у больших же рыб, разрезав брюшко вдоль, вынуть оттуда кишки, желчные пузыри, икру и печенки; желчные пузыри и кишки выкинуть прочь, а икру и печенки, а также и рыбу, промыть переменив при этом раза  три воду; затем, налив в чистый котелок свежей воды 18 стаканов и, прибавив пол-луковицы без перьев, один изрезанный корешок петрушки, три чайные ложки соли, поставить на огонь, дабы вода вскипела; когда же вода будет кипеть ключом, то опустить в нее вычищенную рыбу, а также и икру с печенками и дать сильно кипеть сорок пять минут, наблюдая, чтобы уха не сбежала; по прошествии означенного времени отодвинуть кастрюлю от сильного жара настолько, чтобы она чуть кипела до тех пор, пока рыба совершенно свариться, то есть будет мягка; тогда уху совсем отодвинуть от жара для того, чтобы она вовсе не кипела и только бы настаивалась и не простыла. Перед отпуском к столу, вылив ее в миску, посыпать рубленой зеленью петрушки. К ней подавать покрошенный мелкими кусочками лимон.

Читайте еще

© 2017 slobfishunt.ru