Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Линь в апельсиновой глазури
18:28, 03 июня 2011

Линь в апельсиновой глазури


загрузка...

Линь в апельсиновой глазури.

Нам потребуется:

  • линь
  • апельсины – 2 шт.
  • коричневый (тростниковый) сахар – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • кориандр молотый – 1 ст.л.
  • зелень кинзы

Для соуса:

  • мякоть ананаса – 200 гр
  • мякоть одного апельсина
  • красный винный уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделать на филе.
  2. Выжать сок одного апельсина, смешать его с сахаром, соевым соусом, растительным маслом, добавить кориандр, и взбить венчиком.
  3. Залить полученным маринадом филе и оставить на 5 мин.
  4. Для приготовления глазури смешать в блендере мякоть ананаса и апельсина, добавить винный уксус, зелень кинзы.
  5. На противень с вложенной фольгой в форме тарелочки, смазанной маслом, поместить рыбное филе и смазать полученной глазурью.
  6. Запекать в разогретой духовке 8-10 мин.
  7. Можно запечь рыбу на гриле.
  8. Украсить блюдо апельсинами, кислой ягодой и зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте еще

© 2017 slobfishunt.ru