Напишите нам
Популярно
Прованский рыбный суп с чесночным соусом айоли
19:06, 03 июня 2011

Прованский рыбный суп с чесночным соусом айоли


Прованский рыбный суп с чесночным соусом айоли

Нам потребуется:

Для супа:

  • плотва -4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • семена фенхеля – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • цедра 1 апельсина
  • французский белый хлеб (багет)
  • свежие яичные желтки – 5 шт.
  • петрушка – 3 ст. л.
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • булочка – 1 шт.
  • молоко – 50 гр
  • чеснок – 5 долек
  • оливковое масло – 200 гр
  • яичные желтки – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса вынуть из булочки мякиш, размочить его в молоке и хорошо размять вилкой.
  2. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом.
  3. Влить 2 яичных желтка.
  4. При постоянном помешивании добавить оливковое масло, заправить все солью, перцем и лимонным соком – соус готов.
  5. Пойманную рыбу вымыть, почистить, выпотрошить, разделать на порционные куски.
  6. Лук очистит, нарезать кольцами, положить вместе с тимьяном, лавровым листом и апельсиновой цедрой в широкую кастрюлю.
  7. Сверху уложить куски рыбы, долить горячую воду, чтобы она покрывала рыбу на 3-4 см.
  8. Посыпать солью, перцем и варить8-10 мин.
  9. Бульон процедить.
  10. В тарелку для супа положить ломтики батона, полить их рыбным бульоном, не давая им остыть.
  11. В другую кастрюлю положить 12 ст.л. соуса айоли и подмешать к ним сначала 5 яичных желтков, а потом оставшийся рыбный бульон.
  12. Поставить на медленный огонь и помешивать пока он не загустеет.
  13. Рыбу выложить на тарелку.
  14. Залить супом ломтики батона, посыпать петрушкой.
  15. Рыбу и суп подают к столу раздельно.
  16. Напиток: сухое белое вино.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 slobfishunt.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru