Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Лыжи готовы, и глаз навострил? Праздник охотников всех нас сплотил!
20:51, 29 февраля 2016

Лыжи готовы, и глаз навострил? Праздник охотников всех нас сплотил!


загрузка...

IMG_20160227_100556

Традиционно в последние дни охоты осенне-зимнего сезона на базе отдыха в деревне Боронское собираются охотники Слободского района, чтобы посоревноваться в меткости стрельбы и умении быстро передвигаться на охотничьих лыжах.

Многие приезжают на это масштабное мероприятие не только показать себя и свое мастерство в охотничьем двоеборье, но и встретиться с друзьями-охотниками, пообщаться, поделиться историями уходящего сезона и просто весело провести время.

гости в костюмахВ последнюю субботу февраля 2016 года на небольшой площадке посреди леса собрались 82 охотника, которые боролись за право называться лучшими в своем любимом хобби. В качестве моральной поддержки биатлонисты привезли с собой своих друзей, жен, родителей и детишек.

Погода в день соревнований была переменчива: с утра хмурое небо с сильным ветром, днем ненадолго выглянуло весеннее солнышко, а после обеда пошел мокрый снег. Все эти «шалости» природы оказали влияние не только на особенности трассы, но и на итог многих участников биатлона. А ведь в этом вся суть охоты: в любое время года, подстраиваясь под перемены погоды, показать быстроту, выносливость, смекалку, меткость, и тем самым получить долгожданный результат!

Регистрация участников была заявлена с 9-ти часов и продлилась почти час. Затем следовало построение. Бессменный организатор соревнований Слободское РООиР, в частности, председатель общества Овечкин Юрий Валентинович выступил с приветственной речью, огласил правила мероприятия, меры безопасности, представил судей и помощников, поблагодарил спонсоров. Флаг соревнований подняла команда-победитель прошлого года «Вахруши-Литобувь».

на огневом рубежеНе прошло и получаса, как вдалеке послышались выстрелы. Это первые участники, преодолев на охотничьих лыжах два километра трассы, пришли на огневой рубеж. Использовав свои четыре попытки, чтобы поразить три обязательные мишени, охотникам необходимо было осилить завершающий этап соревнований — расстояние в один километр. Многие думают, что дистанция в три километра под силу даже «детсадовцу». Смею Вас разуверить: некоторые охотники на финише падают без сил, и этому есть свои причины: не по погоде подготовленные лыжи, ноша за плечами в три-четыре килограмма, бег без упора (а точнее, без палок), сложная трасса с горками и крутыми подъемами и, конечно же, адреналин. Поэтому асами в быстроте и меткости охотничьего двоеборья становятся только тренированные люди. Но хотелось бы заметить, что в этом году ни один из охотников с трассы не сошел и не был дисквалифицирован.

В районе обеда, после выстрелов последних участников, площадь на базе отдыха загудела. Повсюду были расставлены походные столики, задымили мангалы, и начались оживленные беседы. Тут же для всех была готова вкуснейшая гречневая каша, сваренная ответственными поварами-мужчинами на военно-полевой кухне.

дети и армрестлингВ процессе подсчета результатов организаторы предложили всем желающим «померяться силой», выставив на площадку специальный стол для армрестлинга. В этом году даже детишки соперничали в этом виде спорта, вызвав тем самым вокруг себя большое оживление.

Но сильный ветер и начавшийся мокрый снег спугнули большую часть приехавших слобожан: к трем часам площадка базы отдыха опустела почти наполовину. Оставшиеся же присутствовали на завершающем этапе соревнований — награждении. В этот раз организаторы сначала исправили ошибку подсчета результатов прошлого года, почествовав и презентовав подарками некоторых охотников. А итог соревнований по охотничьему двоеборью в 2016 году получился следующий:

Всего в 2016 году соревновались в охотничьем мастерстве 82 участника: 24 команды и 10 спортсменов в одиночном зачете.

Личный зачет:

3-е место: Халтурин И.В. (с конечным результатом 21 минута 18 секунд — 2 пораженные мишени)

2-е место: Лапихин А.В. (с конечным результатом 21 минуты 18 секунд — 3 пораженные мишени)

1-е место: Милютин И.А. (с конечным результатом 16 минут 40 секунд)

IMG_20160227_154729

Командный зачет:

3-е место: команда «Вахруши»- Злобин С.А., Волков В.Л., Бажин А.В — (с общим результатом 72 минуты 49 секунд)

2-е место: команда «Вахруши-Литобувь» — Милютин И.А., Шуплецов М.А., Кокорин А.П. — (с общим результатом 71 минута 13 секунд)

1-е место: команда «МЧС» — Лапихин А.В., Журавлев В.М., Глушков М. — (с общим результатом 67 минут 53 секунды)

Видео: Слободские куранты

Администрация портала «Охота и рыбалка в Слободском» Slobfishunt.ru поздравляет победителей охотничьего двоеборья с триумфом, а всех слобожан-охотников с завершением осенне-зимнего сезона охоты!

На огневом рубеже

Награждение Халтурина И.В.

Соревнования по армреслингу дети

Команды победители

Не даете близким спать по ночам?

Ученые рассказали, какую опасность несет для человека храп...

Подробности

Узнать больше

Как вылечить дома...

best-zdorovye.ru

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачем








Пора, пора, порадуемся на своем веку...

Михаил Боярский, рассказал в программе "Пусть говорят" как он бросил курить!

Читать далее >>

Узнать больше >>

starblogs.tv

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачем



Торжественное построение

На огневом рубеже Милютин И.А.

На огневом рубеже

Награждение команды МЧС

Гости на охотничьем биатлоне 2016

Гильзы на снегу

Флаг опускает команда МЧС

Торжественное построение

Соревнования по армреслингу дети

Победители в личном зачете

Соревнования по армреслингу дети

Команды победители

Представление судейской бригады

Старт

Самый пожилой участник

На огневом рубеже

Гости на охотничьем биатлоне 2016

Победитель биатлона 2016 Милютин И.А.

На огневом рубеже

Женщины биатлонистки

Подъем флага Вахруши ЛитОбувь

Огневой рубеж

Флаг опускает команда МЧС

Закрытие соревнований

Соревнования по армреслингу взрослые

Читайте еще

© 2017 slobfishunt.ru