Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Охотничий биатлон 2015
0:33, 02 марта 2015

Охотничий биатлон 2015


В этом году в Слободском районе двадцать шестые лично-командные соревнования по охотничьему двоеборью совпали с днем окончания осенне-зимнего периода охоты.

загрузка...

Принято считать, что это праздник для охотников, поэтому большинство из них решили отметить закрытие на базе «Боронское», состязавшись в биатлоне.

Охотничий биатлон 2015Из года в год Слободская РООО «Кировского общества охотников и рыболовов» организует мероприятие, которое собирает несколько сотен объединенных одной страстью людей в сказочно-красивом лесу в двадцати километрах от города. Этот год также не стал исключением.

биатлон 2015На заранее расчищенной от снега площадке, у базы с трудом уместился весь транспорт, на котором добирались до места проведения соревнований охотники, зрители и группы поддержки. В первую очередь, для того, чтобы стать полноправным участником и сделать свою ставку на победу, нужно было пройти несложную процедуру регистрации и получить свой номер.

Охотничий биатлон 2015По традиции, соревнования начались с торжественного построения. Председатель Слободской РООО Овечкин Ю.В. поприветствовал всех собравшихся, огласил правила и меры безопасности не только для участников, но и для зрителей, представил судейскую коллегию. Флаг мероприятия подняла команда «Вахруши-ЛитОбувь», занявшая первое место на состязаниях 2014 года. После пятниминутной готовности был дан старт.

Охотничий биатлонСостязающимся нужно было преодолеть на охотничьих лыжах, шириной не менее 15 сантиметров без палок, расстояние 3 километра. На огневом Охотничий биатлонрубеже разрешалось стрелять пулей из личного гладкоствольного оружия по трем тарелочкам с дистанции 25 метров из положения «стоя без упора». Давалось всего 4 выстрела, и за каждый промах (неразбитую тарелочку) был начислен штраф  в размере 2-х минут. Хотелось бы отметить, что трасса для биатлонистов в этом году проходила по другому маршруту. биатлон 2015 карта трассыОрганизаторы сделали ее труднее и намного интереснее: стало больше сложных спусков и подъемов. Поэтому не все охотники дошли до финиша без проблем.

Читайте также:


загрузка...


Охотничий биатлон 2015 гармонистВо время ожидания, когда судьи подсчитывали результаты, организаторы провели состязания по армреслингу. В этом году состязания проходили не только масштабно, но и очень зрелищно. Необычайно удивил и поднял всем настроение мальчишка лет восьми-десяти, который, играя на гармони, весело пел знаменитые как старые, так и современные песни.

Пришло время подводить итоги. Всего в 26 соревнованиях по охотничьему биатлону Слободского района состязались в своем мастерстве 77 охотников. В мероприятии были заявлены 22 команды от охотничьих коллективов и 11 спортсменов-личников.

На заключительном построении состоялось чествование и награждение победителей. Итог получился следующий:

Командное первенство:

1 место: команда «Вахруши-Юфть» с результатом 1 час 01 минута 25 секунд.

2 место: команда «МЧС-1» с результатом 1 час 10 минут 48 секунд.

3 место: команда «Лесхоз» с результатом 1 час 23 минуты 29 секунд.

Охотничий биатлон 2015

Личное первенство:

1 место: Милютин И.А. «Вахруши-Юфть» результат 17 минут 28 секунд.

2 место: Шуплецов М.А. «Вахруши-Юфть» результат 20 минут 23 секунды.

3 место: Журавлев В.М. «МЧС-1» результат 21 минута 50 секунд.

Очень радует, что наши Слободские состязания лично-командного перевенства по охотничьему двуборью вышли за рамки родного района. Многие охотники из области стремятся попасть к нам на соревнования и побороться за звание лучшего.

Хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам, спонсорам и участникам за доставленное удовольствие лицезреть меткость, выносливость и тягу к победе. А всем охотникам на будущее смеем пожелать «ни пуха, ни пера»!

Кокорина М., администратор портала «Охота и рыбалка в Слободском» slobfishunt.ru

Таблица результатов соревнований здесь


© 2017 slobfishunt.ru