Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Поймали удачу на Слободской мормышке 2014
23:07, 06 апреля 2014

Поймали удачу на Слободской мормышке 2014


загрузка...

Поймали удачу на Слободской мормышке 2014

«… Мормыш составляет главную, исключительную пищу здешних рыб; все другие мелкие беспозвоночные не имеют сотой доли ее значения, и все рыбы, начиная от хищной щуки до травоядного карася, в большей или меньшей степени, и притом круглый год, кормятся этим ничтожным рачком,…»  ( Сабанеев Л.П., 1874 г. )

Слободской район. Пруд в деревне Скоковы. 5 апреля 2014 года. Утро. Погода пасмурная и угрюмая, вьюжит… Создается впечатление, что зима так и не кончится, не сдаст свои права владения природой долгожданной весне. А так хочется побольше солнца, тепла, прекрасного щебетанья птиц и зеленой травы… Но, как говорится: «У природы нет плохой погоды!» Да и рыбак — человек, от погоды не зависящий, — ничего он не боится: ни грозы, ни вьюги, ни дождя проливного. И подтверждение этому — берег пруда перед началом регистрации на открытый фестиваль по ловле рыбы со льда «Слободская Мормышка — 2014». Здесь наблюдалось поистине великое сборище людей, объединенных одним увлечением под названием «Зимняя рыбалка». Каждый из присутствующих точно знал, что он мастер своего дела и равных ему нет в этом интересном виде ловли рыбы. И стар, и мал — все: мужчины, женщины, дети хотели поучаствовать в празднике, организованном учредителем интернет — портала «Охота и рыбалка в Слободском» Кокориным Алексеем Павловичем и директором магазина «Вятский рыбачок» Кузнецовым Юрием Николаевичем. И сразу хотелось бы отметить то, что «Слободская Мормышка — 2014» собрала рекордное количество участников: 87 человек прошли регистрацию и боролись за звание лучшего из лучших.

Итак, 8 часов утра, регистрация. К палатке судей выстроилась огромная очередь. Процедура проходила в несколько этапов: занесение в протокол личных данных, выдача пакета под улов и бейджа с номером участника, а также проверка рюкзаков и ящиков на наличие в ней рыбы. В 9 часов объявлено построение, где были оглашены правила проведения мероприятия, представлены спонсоры и судьи. В завершение выступления организаторов в честь открытия соревнований был запущен небольшой фейерверк.

9:30 — старт. «Мормышечники» приступили к бурению лунок и поиску заветного улова, который, без сомнения, приведет кого-то к победе на этом мероприятии. Вот и погода стала настраиваться: снег прекратился, немного утих ветер, и выглянуло долгожданное солнышко. «Вопреки всем прогнозам! Как по заказу!» — радовались организаторы и судьи. Вот и атмосфера на пруду стала намного праздничнее и веселее — везде: то тут, то там можно было увидеть ловкие подсечки рыбаков и умелые манипуляции выуживания заветных трофеев. Но, конечно, не обошлось и без неприятных ситуаций. На протяжении всего мероприятия судьями было вынесено 9 предупреждений. Радует, что участники серьезнее стали относиться к правилам, поэтому грубых нарушений выявлено не было.

Неописуемо быстро промчались 3 часа. Сигнальной ракетой был дан финиш соревнований. Теперь начиналось самое интересное — взвешивание результатов, выявление победителей и подведение итогов. А тем временем на льду организаторы проводили интереснейшие и зрелищные конкурсы. «Скоростной бурильщик» провели в несколько этапов, так как претендентов на звание набралось немало. Замечу, что в этом году желание поучаствовать в этом соревновании изъявили и женщины. Конечно, слабому полу, в отличие от мужчин, нужно было пробурить не две лунки, а одну.
Новым конкурсом на фестивале стало состязание по перетягиванию каната. Две команды по пять мужчин соревновались на звание силачей. Победителями стала та пятерка, которая первая перетянула на свою сторону соперников дважды. Но на этом поверженные мужчины не остановились. Они попросили реванш у чемпионов, чтобы доказать, что они тоже не слабаки, но, конечно, уже вне конкурса.

И, наконец, состоялось финальное построение, где были подведены итоги и награждены победители. Благодаря нашим дорогим спонсорам подарками были отмечены все женщины соревнования, дети и участник — именинник.

Результаты следующие:

1 место: Нестеров Иван Сергеевич с результатом улова 890 гр ( награжден кубком от интернет-портала «Охота и рыбалка в Слободском» http://slobfishunt.ru.s48.ru.wbprx.com/ , приз — лодка ПВХ от Вятской лодочной компании)

2 место: Маслов Максим Михайлович с результатом улова 740 гр ( приз — костюм «Huntsman» от фирмы «Восток»)

3 место: Парфенов Виталий Владиславович с результатом улова 700 гр ( приз — бур от м-на «Вятский рыбачок» )

Номинации:

  • «Самый опытный рыболов» — Нестеров Павел Петрович — 70 лет ( приз — термос от м-на «Вятский рыбачок» )
  • «Самый молодой рыболов» — Стерлягов Кирилл Андреевич — 3 года ( приз — фонарь от м-на «Вятский рыбачок»)
  • «Самая маленькая рыбка» — Чашников Юрий Анатольевич — окунь длиной 6 см 3 мм ( приз — зимняя палатка от м-на «Вятский рыбачок» )
  • «Самая крупная рыба» — Марихин Владимир Геннадьевич — сорога весом 220 гр ( приз — бортовая удочка от м-на «Вятский рыбачок» )
  • «Скоростной бурильщик» — Парфенов Виталий Владиславович ( приз — коптильня от м-на «Вятский рыбачок» )

Также именинник фестиваля Долгих Александр Викторович получил подарок — наколенники от м-на «Вятский рыбачок». Участницы «Слободская мормышка» были награждены меховыми рукавицами от ООО «Инвеса», дети-рыболовы — полностью оснащенными зимними удочками от м-на «Вяткий рыбачок». Комада победителей в конкурсе по перетягиванию каната презентована зимними сапогами от торговой марки «Torvi», а побежденной команде вручили утешительные призы — меховые чулки от ООО «Инвеса».

Читайте также:

30 килограмм рыбы за одну рыбалку не предел...

Поймать много хорошей рыбы теперь может каждый! Просто капни несколько капель...

Подробности

Узнать больше

Федеральный контроль

peopleblog.org








Это средство вызвало настоящий бум среди рыбаков!

Можешь забыть о неудачной рыбалке! Рыба будет клевать каждый раз, если использовать...

Читать далее >>

Узнать больше >>

rybnadzor.org

Внимание!!! Водоем может остаться без рыбы!








После этого поклевки начались каждые 3 минуты! Хотя я всего лишь...

Из показаний браконьера: "Сам не думал, что поймаю столько много рыбы на поплавок. Просто перед каждым забросом я окунал приманку в разбавленный..."

Читать далее >>

Рыбнадзор >>

rybnadzor.org

Поймали удачу на Слободской мормышке 2014

Судейская бригада ( огромная благодарность в их нелегком труде ):

  • Беляева Алена Игоревна
  • Наговицин Сергей Олегович
  • Сапсалев Максим Витальевич
  • Истомин Сергей Анатольевич
  • Пескичев Владимир Трофимович
  • Шихов Сергей Викентьевич
  • Вахрушев Александр Андреевич
  • Пупышева Марина Владимировна
  • Кузнецова Татьяна Сергеевна
  • Копытов Василий Юрьевич
  • Кузнецова Мария Юрьевна
  • Кокорина Марина Владимировна — гл. судья соревнований

Инфомационную поддержку фестиваля «Слободская Мормышка — 2014» осуществили:

газета «Слободские Куранты» в лице гл. редактора Наговицина С.О.
группа Вконтакте «Доска объявлений. Кировская область» в лице администратора Кокориной М.В.
ТК «Скат» в лице гл. редактора Болтачева А. Г.

Наши спонсоры:

— Магазин «Вятский рыбачок» — г. Слободской, ул. Свердлова, д.9, 2 этаж
«Вятская лодочная компания» — г. Киров, ул. П. Корчагина, д. 86/3
— фирма «Восток», торговая марка «Huntsman»
— торговая марка «TORVI» — экипировка для охоты, рыбалки и туризма
— ООО «Инвеса» — г. Слободской, ул. Первомайская, д. 51

Выражаем благодарность:

— ООО «Скат — грузопервозки» — Слободской р-н, д. Стулово, ул. Трактовая, д. 66
— ИП Головин А.М. — г. Слободской, ул. Ленина, д. 66

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что в «Слободской Мормышке — 2014» из 87 участников к финишу показали результат 48 человек. Всего за время проведения соревнований было выловлено 9 кг 275 гр рыбы. Очень огорчил один факт: в процессе взвешивания было обнараужено много экземпляров окуней, поврежденных электроудочкой. Нужно понимать, что этот способ добычи не считается законным, потому как после получения удара электрическим током рыба не размножается, и, соответственно не обновляется ее популяция. Каким же нужно быть человеком, чтобы не думать о жизни своих детей и внуков на этой земле? Люди, давайте будем заботиться и защищать природу вместе! Ведь кто, если не мы? И до встречи на Четвертом Открытом Фестивале по ловле рыбы со льда «Слободская Мормышка — 2015».

Администратор интернет-портала «Охота и рыбалка в Слободском slobfishunt.ru» Кокорина М.В.

Читайте еще

  • alexplague

    Серег, а после то фестиваля какое веселье началось!!!

  • Rybachek

    лучше чем в прошлый раз?!

    • alexplague

      Вообще лучше и веселеее

© 2017 slobfishunt.ru