Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Слободская мормышка — 2012
0:56, 15 апреля 2012

Слободская мормышка — 2012


загрузка...

Слободская мормышка - 2012Готовились долго и тщательно… И вот настал день «Х». Проснулись рано: нужно было покушать плотно, загрузить все хозяйство в мобиль ( самое главное — ничего не забыть!), повесить указатель в Пестовых ( рисовали его до ночи накануне), прибыть на место, развернуть лагерь. Даааааа….., на улице — не очень, но мы сразу знали, что будет дождь, всю неделю надеясь, что хоть чуть- чуть погодка изменится в прогнозах. Но «увы» и «ах»!

На место прибыли примерно около семи, и очень удивились, обнаружив, несколько авто и порядка десятка рыбаков на пруду. Пока таскали необходимое и устанавливали палатку, подтянулись почти все участники: кто-то стоял и ждал, кто-то проверял пруд на признак рыбы)))

8 часов- регистрация , итого: 29 участников, но в процессе фестиваля обнаружилось, что человек около десяти регистрацию пройти не захотели или не посчитали нужным — но это уже не наша забота.

9 часов- построение, открытие фестиваля, оглашение правил и, наконец, сигнальная петарда, символизирующая начало соревнований: все в спешке разбрелись по пруду и начали мастерски играть своими мормышками.

Прошли первые полчаса соревнований, и вот — некоторые участники уже могут похвастаться своими окуньками. Кто-то сидит на одном месте, кто-то бегает с буром, проверяя одну лунку за другой — у каждого рыболова своя тактика! А погодка хмурится сильней, проверяя участников на терпение. Не обошлось и без обрывов снастей крупными экземплярами.

В последний, третий час соревнований, почти все рыболовы-мормышечники сосредоточились в одной акватории пруда, поэтому судьям приходилось тщательно наблюдать, чтобы не было нарушений правил: на ограничение расстояния между участниками, а главное — на передачу своего улова другому участнику. Сразу замечу, что ни один рыболов не получил замечания, что радует.

Прошли решающие три часа: взрыв петарды и сигал ракетницы возвестили о конце лова.И тут начинается самое интересное: взвешивание результатов и подведение итогов. Кто же те мастера, которые поднимутся на пьедестал почета, показав наилучшие результаты? Сразу было понятно, что ожидать больших уловов не стоит. Кто-то, взвесив свой трофей, узнает, что пока это наибольший результат, и нервно наблюдает за остальными рыболовами, кто еще не прошел эту процедуру. Некоторые не захотели присоединится к волнующему действу, так как похвастаться было вообще нечем. Поэтому судье пришлось бегать по пруду и «вылавливать» участников, кто не прошел этап взвешивания.

Итак, первое место стало известно — результат 260 гр, второе и третье место было спорным- оба результата 230 гр, поэтому двух кандидатов на призовые места пригласили показать свои уловы. Второе место было выявлено по наименьшему числу голов ( их было 5 ). Теперь конкурс «Скоростной бурильщик»- в нем решили поучаствовать 6 человек — их разделили на 3 группы: по 2 рыболова, в каждой группе (видео: первый тур); пробурив 2 лунки первым, победитель выходил в финал, и, немного отдышавшись, «самый скоростной бурильщик» был установлен. Видео: финал.

Не даете близким спать по ночам?

Ученые рассказали, какую опасность несет для человека храп...

Подробности

Узнать больше

Как вылечить дома...

best-zdorovye.ru

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачем








Пора, пора, порадуемся на своем веку...

Михаил Боярский, рассказал в программе "Пусть говорят" как он бросил курить!

Читать далее >>

Узнать больше >>

starblogs.tv

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачем



Ну, вот и подведение итогов , награждение победителей и закрытие фестиваля. Вот результаты:

1 место: Федотов Олег Викторович (260 гр)
2 место: Нестеров Иван Сергеевич (230 гр)
3 место: Глухих Максим Владимирович (230 гр)
Самый молодой участник: Бородин Иван Эдуардович (2002 г. р.)
Самый опытный участник: Парфенова Галина Григорьевна (1949 г. р.)
Самая крупная рыба: Волков Александр Леонидович (130 гр)
Самая мелкая рыба: Дзюбишин Геннадий Феодосевич (4.5 см)
Скоростной бурильщик: Парфенов Виталий Владиславович

Хочу заметить, 1 место занял молодой человек из Кирова. Мы видели, как на протяжении всех трех часов соревнований он рвался к победе: бегал по пруду, использовал каждую минуту с пользой. Отдельно «респект и уважуха» нашим слободским мальчикам, которые заняли второе и третье места, обладателям самой крупной и самой мелкой рыбы, самому молодому рыболову, самому опытному, и конечно же, Скоростному бурильщику, который принес массу позитива. Вы молодцы!!!

Спонсорами и организаторами мероприятия выступили:
— Кузнецов Ю.Н. — директор магазина «Вятский рыбачок» ( г. Слободской, ул. Свердлова, 9, 2 этаж)
— Кокорин А. П. — учредитель интернет- портала «Охота и рыбалка в Слободском» «http://slobfishunt.ru«
— газета «Слободские Куранты» — информационный спонсор фестиваля
Отдельная благодарность:
— Головину А. М.
— Кокориной М. В. — за рекламную кампанию в интернете
Судьи на линии:
— Полушкин Н. Н. (главный судья)
— Кокорина М. В.

Подводя итог 1 открытого фестиваля по лове рыбы со льда » Слободская Мормышка -2012″, хочется, в первую очередь, отметить тех людей, кто по праву стали победителями, ведь их опыт и упорство доказали, что улов рыболова зависит не от погоды и даже не от водоема, а от стремления стать первым! Молодцы все участники фестиваля, ведь они не побоялись суровых погодных условий и в равной борьбе показали тоже неплохие результаты! Фото отчет здесь!

В заключении напрашивается одна поговорка : » Рыба есть, только ее нужно уметь ловить!»))))))))))))

Читайте еще

© 2017 slobfishunt.ru