Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Браконьеры в Слободском подстрелили лося
14:21, 21 декабря 2011

Браконьеры в Слободском подстрелили лося


загрузка...

 

Браконьеры в Слободском подстрелили лося.

Днем 10 декабря в районе озера Дресвяное в Слободском районе (недалеко от с.Шестаково) в лесном массиве был установлен факт незаконного отстрела лося. Браконьеры застрелили и уже разделали молодую полуторагодовалую телку, однако вывезти мясо не успели — их спугнула бригада охотников, также промышлявших неподалеку на лосей, но законным способом.

«Браконьерство в нашем районе — факт исключительный, — рассказал председатель Слободского общества охотников и рыболовов Ю.В. Овечкин. — В нынешнем году это первый и, надеюсь, последний подобный случай. Ведь за порядком в лесах у нас следят и егеря, и сами многочисленные добропорядочные охотники. Но вот мистика: в прошлом году также 10 декабря и практически на том же месте были застрелены браконьерами лосиха с лосенком. Накануне осенне-зимнего охотничьего сезона 2011 года нашим обществом было выдано 38 путевок на отстрел лося, из них закрыты на сегодняшний день около половины».

По факту браконьерства в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Ущерб от незаконного убийства молодой лосихи оценивается в сумму более 200 тысяч рублей. У стражей порядка уже имеются подозреваемые в преступлении. В случае если вина этих граждан будет доказана, им грозит наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

«Слободские куранты»


© 2017 slobfishunt.ru