Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Нашествие зайцев
22:21, 07 марта 2014

Нашествие зайцев


загрузка...

Нашествие зайцев— Я живу на окраине Слободского. Рядом река Вятка, а за ней лесной массив. Скорее всего, зайцы приходят из леса. При этом населенный пункт они посещают только в ночные часы. Не знаю, чем это вызвано. Но уверен — раньше такого не было. Поэтому и меня, и моих соседей очень волнует такая ситуация, — пояснил Олег.

В управлении охраны и использования животного мира нас заверили, что волноваться не стоит.

— В последние годы наблюдается восстановление численности зайца-беляка после 8 лет депрессии, отмечавшейся как у нас в области, так и в других регионах Европейской России. Не секрет, что для этого вида характерны подъемы и резкие падения численности. Причины такого снижения не всегда удается установить. Считается, что главную роль играют эпизоотии, следующие за периодом высокой численности. Волки, лисицы, крупные хищные птицы, одичавшие собаки также способствуют сокращению поголовья зайца-беляка, а после окончания эпизоотии, задерживают восстановление численности. К настоящему времени этот неблагоприятный период для популяции зайцев, обитающих на территории области, пройден, — пояснил начальник управления охраны и использования животного мира Кировской области Виктор Бушменёв, — и мы прогнозируем увеличение поголовья этого всем известного зверька в наших угодьях.

По его словам, несмотря на то, что численность зайцев увеличилась, добывать их сейчас нельзя. Охота откроется только осенью.

Нашествие зайцев

По информации: vyatka.ru


© 2017 slobfishunt.ru