Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Открытие охоты на лося
23:56, 29 октября 2014

Открытие охоты на лося


загрузка...

Открытие охоты на лося

С 1 ноября в Кировской области разрешается охота на все половозрастные группы лося. Как сообщает сегодня, 29 октября 2014 года, Управление охотнадзора по Кировской области, сезон продлится до 31 декабря текущего года.

По данным охотнадзора по Кировской области, в настоящее время охота разрешена на кабана, енотовидную собаку, лисицу, волка, зайца (беляка, русака), ондатру, бобра европейского, выдру, норку американскую, белку, рысь, росомаху, куницу, горностая, хоря, ласку, глухаря, тетерева, рябчика. Сезон будет открыт до 28 февраля 2015 года. До 30 ноября еще можно успеть поохотиться на медведя и водоплавующих животных. На этой неделе, в пятницу 31 октября, заканчивается охота на барсука.

В Управлении охраны и использования животного мира обращают внимание на то, что охотники должны соблюдать правила добычи дичи и использовать только разрешенные орудия. В противном случае, все нарушители будут привлечены к ответственности. Так, 17 октября не далеко от поселка Дороничи в ногозахватывающий браконьерский капкан попала енотовидная собака. Прибывшие на место сотрудники охотнадзора освободили животное и выпустили на волю. Его лапа была повреждена, но серьезной опасности для жизни енотовидной собаки не представляла. « Этот год урожайный на яблоки, ягоды, она наберет жира на зиму и уйдет в спячку», — отметили в ведомстве.

Информационный портал newsler.ru

Читайте еще

© 2017 slobfishunt.ru