Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
В Нолинске уничтожена волчья стая
0:16, 23 января 2015

В Нолинске уничтожена волчья стая


загрузка...

В Нолинске уничтожена волчья стаяВо вторник, 20 января бригадой охотников-волчатников под руководством начальника Нолинского ОПУ ОАО «Кировохота» Ошуркова Александра Ивановича отстреляно 7 волков, четыре самки и три самца. Отличная организация, меткость охотников и хорошее техническое оснащение бригады позволили за один день добыть целую волчью стаю, которая на протяжении нескольких лет «разбойничала» в охотничьих угодьях и на задворках деревень Нолинского и Советского районов.

На след стаи охотники напали еще 19 января, но офлажить волков в этот день не удалось. Ранним утором следующего дня 15 нолинских охотников на 5 снегоходах продолжили преследование стаи. Около 10 утра, после непродолжительной погониволков обрезали в лесном массиве между с. Ботыли и с. Варнаки Нолинского района. Волки шли «на махах» и у охотников не было времени для офлажения оклада, поэтому было принято оперативное решение – «Вставать на номера!».
Оперативно, с помощью снегоходов, номера были выставлены, в оклад направлен загонщик, начались томительные минуты ожидания. Более 4 часов простояли охотники, пока не прозвучали первые выстрелы. Звери крутились в лесу и не как не желали выходить на стрелковые номера.

Всего в этой знаменательной охоте отличилось пятеро нолинских охотников. Первым на кого выскочили звери был 45 летний охотник-волчатник, который практически ежегодно отстреливает не по одному волку, Ядрошников Сергей Викторович. Когда звери выскочили на его номер, опытный охотник не растерялся и двумя меткими выстрелами из ружья ТОЗ-34 уложил пару волков. Немного позже, когда зазвучали выстрелы уже по всему периметру загона, Сергею Викторовичу представилась еще одна возможность отличиться. На него выбежал зараненый волк, который также успешно был взят.

Еще четверым охотникам повезло в этой охоте. Это Бяков П.А. отстрелявший одного волка из гладкоствольного ружья ИЖ-54, Туев И.А. отстрелявший матерого самца, весом более 60 кг из ружья ИЖ-27, Волкоморов А.Г. отстрелявший волка из карабина «Тигр» и Лутошкин С.А. взявший матерую волчицу весом более 45 кг.

Управление охраны и использования животного мира Кировской области благодарит бригаду нолинских охотников-волчатников за сокращение численности серых разбойников на территории Кировской области. Также охотуправление выражает благодарность начальнику Нолинского ОПУ Ошуркову А.И.за отличную организацию охоты и понимание в деле борьбы с волками.

По информации Управления охраны и использования животного мира


© 2017 slobfishunt.ru