Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Гонка на собачьих упряжках «Берингия» на Камчатке
22:55, 29 марта 2014

Гонка на собачьих упряжках «Берингия» на Камчатке


загрузка...

"Берингия" на КамчаткеГонка на собачьих упряжках «Берингия-2014», дважды входившая в Книгу рекордов Гиннеса как самая протяженная, финишировала в селе Тиличики на севере Камчатки, сообщает краевое правительство.

Впервые «Берингия» прошла в январе 1990 года, с тех пор она стала традиционной. Протяженность трассы «Берингия-90» составляла 250 километров. «Берингия-91» протяженностью 1,98 тысячи километров и «Берингия-92» длиной 2044 километра были занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые продолжительные в мире путешествия на собаках. С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

«Судьям еще предстоит подвести окончательные итоги гонки в целом, однако уже ясно, что победителем «Берингии-2014» стал Андрей Семашкин. Ему достается главный приз гонки — 3 миллиона рублей. Вторым в общем зачете стал дебютант соревнований Валентин Левковский, Ему достанется 2 миллиона рублей. «Бронзу» и 1 миллион рублей завоевала Анастасия Семашкина», — говорится в сообщении.

К финишу пришли 12 из 15 упряжек, вышедших на старт. Трое гонщиков снялись с дистанции.

В 2014 году «Берингия» прошла по новому маршруту Петропавловск-Камчатский-Мильково-Ключи-Оссора-Тиличики. Призовой фонд составляет 7,5 миллиона рублей. В 2015 году организаторы «Берингии» намерены увеличить длину трассы до 2,2 тысячи километров. В этом случае гонка вновь сможет претендовать на включение в Книгу рекордов Гиннеса.

РИА Новости

Читайте еще

© 2017 slobfishunt.ru