Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
«Ювелиры» зимней рыбалки борются за звание Чемпиона мира
23:57, 08 февраля 2012

«Ювелиры» зимней рыбалки борются за звание Чемпиона мира


Рыбаки из Украины, Казахстана, России, Латвии, Литвы, Эстонии, Швеции, Финляндии, Польши и США на этой неделе сошлись на льду Капшагайского водохранилища (Казахстан), чтобы определить, кто же из них достоин носить звание Чемпиона мира по зимней ловле рыбы.

загрузка...

«Ювелиры» зимней рыбалки борются за звание Чемпиона мираРовно неделю, с 6 по 12 февраля, продлятся соревнования по рыболовному мастерству со льда на мормышку, которые проходят сегодня в Казахстане. Побороться за звание сильнейшего в этом, как сами рыболовы говорят, — ювелирном спорте приехало огромное количество желающих из разных стран мира. Есть среди них и многократные чемпионы мира по зимней ловле, и перспективные команды-новички. Кому из них достанется победа, пока неизвестно, зато известно, что никому «за просто так» чемпионство не дадут.
В данном виде рыбной ловли большую часть улова, как правило, составляет мелкая рыба. Поэтому на соревнованиях ведется сложная система подсчета: учитывается не количество рыбы, а ее вес. А, значит, всем без исключения участникам предстоит хорошо потрудиться.

Чемпионат проводится в двух зонах. На одного участника на льду отводится не менее 400 кв.м. По ходу соревновательных дней командам предстоит менять свое место расположения. Таким образом, организаторы надеются уровнять шансы претендентов на победу. Судит мастерство рыбаков профессиональная команда. В ее состав вошли представители казахстанской федерации судий, а также судьи из других стран. Координирует их работу представитель Международной федерации ловли рыбы в пресной воде. Не обошлось в этом году без нововведений. Впервые в истории мирового чемпионата спортсмены пройдут допинг-контроль.

«Охотник и рыболов»

Читайте еще

© 2017 slobfishunt.ru