Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Фиш-карт не будет
23:41, 12 января 2012

Фиш-карт не будет


загрузка...

Фиш-карт не будетНа встрече с представителями организаций рыболовов Владимир Путин обсудил законопроект о любительской рыбалке.

По задумке властей, он должен открыть новые возможности для развития водного хозяйства, не лишая при этом людей права на бесплатную рыбалку.

Премьер напомнил, что законопроект с 2010 года находится на общественном обсуждении и до сих пор не внесен в парламент, сообщает РИА Новости.

Путин предложил еще раз проговорить его основные положения. И поставил под сомнение целесообразность введения в России платной карты рыболова или фиш-карты: «Мне кажется, мы чрезмерно забюрокрачиваем процесс». Он обратил внимание на то, что любительская рыбалка в отличие от браконьерства не наносит вреда природе, и напомнил, что на воспроизводство биоресурсов из госбюджета ежегодно выделяется 1,5 млрд рублей.

По словам Путина, сам процесс получения фиш-карты может оказаться обременительным: «Нужно будет прийти в какое-то учреждение, походить, пороги пообивать. Я не знаю, откуда вообще возникла эта идея. Может, из Интернета, там тоже продвинутые люди сидят, которые знакомы с тем, как организована любительская рыбалка в других странах? Действительно, во всех европейских странах фиш-карта присутствует, я сам ими пользовался, но у нас немножко другая страна. У нас люди ездят куда угодно. Сел на самолет и полетел на рыбалку, а где взять эту фиш-карту? Куда бежать ее покупать? Замучаешься бегать», — считает премьер.

Присутствовавший на встрече глава Росрыболовства Андрей Крайний также высказался против введения фиш-карты, предложив вместо этого включить «рыбный» сегмент в универсальные электронные карты, которые скоро выдадутвсем гражданам РФ. По его словам, это нужно для сбора статданных о рыболовах-любителях. Но Путин отверг и это предложение: «Чтобы провести перепись населения, вы же не людей к себе зовете, а сами к ним приходите. То же самое и здесь. Не надо заставлять человека себя посчитать, считайте сами».

По мнению премьера, введение платной рыбалки допустимо на искусственных водоемах, в развитие которых вложился бизнес: «Там, где речь идет о каких-то искусственных водоемах, бизнес там пускай все и организует. Но все загнать в коммерческую сферу -неправильно».

«Российская газета»

Читайте еще

© 2017 slobfishunt.ru