Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Россияне назвали справедливую плату за коммерческую рыбалку
23:43, 16 января 2012

Россияне назвали справедливую плату за коммерческую рыбалку


ВЦИОМ выяснил отношение жителей страны к платной ловле рыбы

загрузка...

Россияне назвали справедливую плату за коммерческую рыбалкуРоссияне скептически относятся к идее платной рыбалки и готовы платить за разовое разрешение на ловлю рыбы в коммерческих местах не больше 319 рублей. ВЦИОМ попытался выяснить, как жители страны оценивают возможность создания платных мест для рыбалки, сколько денег считают допустимым платить за ловлю рыбы и готовы ли протестовать против такого нововведения. Результаты исследования были обнародованы 12 января в статье «Рыбалка для любителей: платить или нет?».  Подробности – в материале «ФедералПресс».

В целом возможность создания коммерческих мест для платной рыбалки вызывает скорее негативную реакцию: 21 % опрошенных в принципе против этого, 16 % полагают, что такая мера неэффективна, так как средства разворуют, 8 % убеждены, что рыбалка изначально должна быть бесплатной. В то же время значительная часть респондентов убеждена, что это давно назревшая мера (16 %).40 % опрошенных потенциальных рыбаков считают уже 100 рублей «запредельной» платой за разовое разрешение, еще 21 % останавливается на цифре 200 рублей. Вместе с тем 12 % респондентов считают приемлемым барьер даже в тысячу рублей. Показательно, что «рыбаки» чаще готовы отдавать более крупную сумму (до тысячи рублей) за право на ловлю рыбы, чем «не рыбаки», которых также просили оценить приемлемый барьер цены за разрешение.

Средняя предельная стоимость разового разрешения на рыбалку равняется 319 рублям. Респонденты среднего возраста готовы платить до 400 рублей, предпенсионного и пенсионного – не больше 200–250. В Москве и Северной столице средняя «приемлемая цена» разрешения на рыбалку достигает почти 740 рублей. Наименее щедрыми оказываются рыбаки из городов-миллионников. Они готовы потратить всего 225 рублей.

Бороться против появления коммерческих мест для платной рыбалки не готовы как россияне в целом (64 %), так и те, кто увлекается рыбной ловлей (48 %). Наиболее приемлемый способ возразить против такого нововведения – подписи под петициями (17 % россиян в целом и 29 % «рыбаков»).

Не даете близким спать по ночам?

Ученые рассказали, какую опасность несет для человека храп...

Подробности

Узнать больше

Как вылечить дома...

best-zdorovye.ru

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачем








Пора, пора, порадуемся на своем веку...

Михаил Боярский, рассказал в программе "Пусть говорят" как он бросил курить!

Читать далее >>

Узнать больше >>

starblogs.tv

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачем



Следует отметить, что инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен среди 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 1 марта 2011 года глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил о том, что в ближайшие годы любительская рыбалка будет приносить в бюджет в 2,5–3 раза больше, чем промышленное рыболовство. 2 марта замруководителя ведомства Александр Савельев, уточняя информацию, озвученную его шефом Андреем Крайним в интервью, сообщил о том, что рыбалка на подавляющем большинстве российских водоемов останется бесплатной. 5 марта во время встречи с премьером Владимиром Путиным Крайний пообещал, что денежные сборы с рыбаков-любителей за рыбную ловлю взиматься не будут. Однако обещания чиновника не убедили российских рыбаков и 26–27 марта поклонники рыбалки, опасающиеся введения в стране платы за этот вид деятельности, провели масштабные акции протеста в 15 российских городах. Уже 7 апреля глава правительства вновь вызвал Крайнего на разговор и в ходе беседы потребовал в будущем ввести ограничение на перевод водоемов на коммерческую основу. «Этот процент должен быть минимальным», – сказал Путин. Тем временем руководством страны была инициирована проверка исполнения законодательства о рыболовстве при организации любительского и спортивного рыболовства. Согласно ее результатам, органами прокуратуры было выявлено свыше 500 нарушений законодательства в сфере организации любительского и спортивного рыболовства. Юрий Чайка предложил правительству установить порядок определения границ участков для организации любительского и спортивного рыболовства и их долю от общей площади водных объектов России. На днях стало известно о том, что проект закона о любительской рыбалке может быть внесен в Госдуму уже в феврале 2012 года.

 «Федерал пресс»
Читайте еще

© 2017 slobfishunt.ru