Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Рыбаки Зауралья отстояли право на бесплатную рыбалку
23:04, 31 марта 2014

Рыбаки Зауралья отстояли право на бесплатную рыбалку


загрузка...

Рыбаки Зауралья отстояли право на бесплатную рыбалкуРыбакам Курганской области пришлось добиваться соблюдения своих прав через суд, который обязал местного предпринимателя прекратить взимать плату за рыбалку на озере Каменное.

Ранее жители Петуховского района обратились в Курганскую межрайонную природоохранную прокуратуру, написав жалобу на своего земляка, который организовал платную рыбалку на озере, ограничив проезд шлагбаумом. Прокурор, в свою очередь, составил заявление в суд.

Рыбаки Зауралья отстояли право на бесплатную рыбалкуПо действующему законодательству, взимание платы возможно лишь на официальных рыбопромысловых участках, либо – за пользование инфраструктурой, если предприниматель организовал прокат лодок, сетей, удочек и оборудовал пирс, однако и в этом случае при пользовании своей снастью рыбаки не должны никому платить и вправе требовать свободный пропуск к водоёму.

В случае с озером Каменное никаких законных оснований для организации платной рыбалки нет: оно не входит в перечень официальных рыбопромысловых объектов, а предприниматель не создал там специальной инфраструктуры, за пользование которой можно взимать плату. Поэтому суд признал его действия незаконными и принял решение, обязывающее обеспечить свободный доступ к озеру, которое поступило в районный отдел судебных приставов. Его специалисты предупредили предпринимателя об административной и уголовной ответственности за неисполнение требований суда и побывали на месте, чтобы проверить, организован ли свободный проезд к озеру.

rybnadzor.com

Читайте еще

© 2017 slobfishunt.ru