Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
«Рыбные» мошенники
23:37, 27 декабря 2011

«Рыбные» мошенники


загрузка...

На Южном Урале появились «рыбные» мошенники

"Рыбные" мошенникиВ Каслинском районе зафиксирован случай озерного «беспредела». На Алабуге неизвестные вымогали у рыбаков деньги и угрожали травматическим пистолетом.

В самый разгар клева к группе рыболовов-любителей на квадроцикле подъехал человек, который представился инспектором. В грубой форме он потребовал оплатить путевку на зимнюю рыбалку. Мужчина сообщил, что данный водоем находится в частной собственности — и за возможность порыбачить надо платить. При этом «таксу» на ловлю щук и карасей установил арендатор озера.

Весь разговор очевидцы сняли на мобильный телефон и выложили скандальное видео в Интернет. На последних кадрах ролика отчетливо видно: неизвестный замечает видеокамеру и выхватывает из-за пазухи травматический пистолет.

«Работа рыбинспектора ничем не отличается от работы инспектора ГИБДД — с удостоверением, в форме с нагрудным знаком. Представляться нужно по правилам: фамилия, имя, отчество, удостоверение показывать по требованию», — рассказывает начальник отдела Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Дмитрий Логинов, как распознать мошенника.

В подобных случаях специалисты Рыбнадзора советуют обращаться в полицию, а путевки приобретать в администрациях рыбхозов либо у официальных арендаторов.

Читайте еще

© 2017 slobfishunt.ru