Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
В любительской рыбалке выявлены нарушения
13:51, 10 ноября 2011

В любительской рыбалке выявлены нарушения


Пока рыболовы готовятся протестовать против нового варианта закона о любительской рыбалке, Росрыболовство выявляет нарушения в законодательстве

загрузка...

Пока рыболовы готовятся протестовать против нового варианта закона о любительской рыбалке, Росрыболовство выявляет нарушения в законодательствеВ ходе проверВ ходе проверки исполнения законодательства при организации любительского и спортивного рыболовства Генпрокуратура РФ выявила по стране 1800 нарушений.

Результаты проверок показали, что грубейшие нарушения местные власти допускают при формировании рыбопромысловых участков и предоставлении их в пользование.

Так, во многих случаях игнорировались определенные Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» основополагающие принципы рыболовства. В том числе, участие граждан и общественных объединений в решении касающихся рыболовства и сохранения водных биоресурсов вопросов, учет интересов проживающего на прибрежных территориях населения, предоставление в пользование водных биоресурсов гласно и открыто.

Прокуратурой пресечены многочисленные факты ограничения прав граждан на пользование водными объектами, находящимися в государственной или муниципальной собственности, а также в пользовании у юридических лиц, и являющимися в силу норм Водного кодекса РФ объектами общего пользования. В некоторых случаях таким нарушениям способствуют неправомерные действия органов власти и местного самоуправления.

Нарушения были выявлены и при выдаче разрешений на вылов рыбы в рамках любительского и спортивного рыболовства.

Нарушения были отмечены во Владимирской, Костромской, Курганской, Московской, Новосибирской, Омской областях и ряде других регионов.

По результатам проверки было вынесено 309 представлений, на незаконные правовые акты принесено 123 протеста, в суд направлено 138 исков, к административной ответственности привлечено более 300 лиц.

По данным журнала Охотник и рыболов oir.su

Читайте еще

© 2017 slobfishunt.ru