Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Во время охоты на бобра подвыпивший охотник застрелил товарища
0:51, 20 февраля 2014

Во время охоты на бобра подвыпивший охотник застрелил товарища


загрузка...

охотник застрелил товарища26-летний Дмитрий и 29-летний Юрий решили весь день 18 февраля посвятить охоте. К реке Пахре у поселка Стрелковской Фабрики их вывез товарищ ранним утром. Как раз он им и показал, где находится большая бобриная плотина.

После этого он уехал, пообещав забрать их вечером. Товарищи вдвоем охотились практически весь день — их добычей стала пара-тройка бобров. Но потом охотники решили отметить первые успехи и выпили по несколько чарок, отдыхали и просто болтали. Под вечер они снова решили выйти на плотину. В итоге они в какой-то момент оказались по разные стороны от редких зарослей камыша. Дмитрию показалось, что он услышал звук, который издавал бобр, и он выстрелил наугад сквозь эти самые камыши. Юрий какое-то время после выстрела был жив, хоть заряд дроби и угодил ему в голову. Вскоре за охотниками приехал их товарищ. Выйдя из авто, он на секунду оцепенел, услышав Дмитрия — тот истошно кричал: «Я убил его! Помоги мне!..» Юрий держался до приезда врачей, но все же умер в карете «скорой».

— В ходе проведенного осмотра места происшествия следователями изъято несколько охотничьих ружей, — пояснила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Кстати, охота на бобров в Подмосковье в последнее время набирает обороты среди молодых охотников-энтузиастов.

— На бобров редко охотятся профессиональные охотники, так как этих зверей очень много расплодилось, — пояснил «МК» заместитель главного редактора «Российской охотничьей газеты» Александр Лисицин. — Это при том, что в ряде прибалтийских стран популяции бобров вызывают много проблем. Они не только меняют гидрологию рек нагромождениями своих плотин, но и приводят к затоплению сельскохозяйственных земель. Такая ситуация может случиться и в Подмосковье. Охота на бобра разрешена, если у человека есть охотбилет и все необходимые документы на оружие. В этом плане охота на бобра не отличается от охоты на других зверей. Но если идти на бобра ночью и с алкоголем — это уже не охота.

охотник застрелил товарища

«Московский комсомолец»

Читайте еще

© 2017 slobfishunt.ru