Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
11:05, 07 июня 2012

Пруд Прокопье 2 — 3 июня 2012


Дата рыбалки: 2 — 3 июня 2012
Водоем: Пруд
Место: с. Прокопье
Описание дороги: Асфальт и частично грунтовка до Прокопья, дальше на внедорожнике до пруда
Погода: Переменная облачность, вечером ветрено с утра ясно, без ветра температура 15-20
Снасть, способ ловли: Спиннинг
Приманки: Pontoon21: Crack jack, Greedy Guts; Yo-zuri: banana boat; Megabass: POP MAX
Насадка, прикормка: Без насадки
Техника ловли: твичинг
Пойманная рыба: окунь, щука
Улов: От 8 до 9 кг
Самая крупная рыба и вес: Щука 1,8 кг
Успехи других рыболовов: с вечера спиннингист уехал не солоно хлебавши, с утра один рыбачил на джиг, поклевывало исправно
Подробный отчет: Собрались вместе с Максом Сапсалевым сгонять отдохнуть. Куда ехать? Выбрали пруд в Прокопье. В субботу в 13.00 я, Макс, моя жена и отец Макса загрузились в его ниву и выдвинулись. Заехали на бабу-рыбу наловить мальков. Познакомились с тамошним сторожем Женей-Лешим, так он себя назвал. Рассказал ,что заполнили там маточник новые хозяева, карпята грамм по 400 плавают. Скоро говорит закроют водоем для открытой ловли.

Начерпали мальков, поехали дальше. Приехали на пруд. Дорога надо сказать сносная, можно и на жигулях проехать, но если пройдет дождь — не выбраться.
Выпили по 100 грамм за прибытие, накачали лодку и отправились рыбачить. Сначала было ветрено, забрасывать воблеры немного трудновато. Заплыли в плотную траву. Ставлю волкер yo-zuri banana boat и почти при первой проводке в окнах растительности скачек на приманку. Учитывая опыт прошлых рыбалок и вытаскивание данной приманки из щучьей пасти, делаю незначительную паузу и когда уже чувствую, что щука тянет приманку, делаю резкую подсечку и засекаю, щука довольно вялая, дотащил до лодки, Марина помогает с подсачком, завожу в подсак и затаскиваю в лодку. Хороший экземпляр — потянул на 1,8  кг.  Дальнейшая ловля в гуще травы приносит только траву.
Выплываем на открытую воду и начинаем ловить вдоль травы воблерами. Поклевки периодически мимо, но изредка попадаются не крупные щучки.
Становится темно и выплываем на берег. Чистим рыбу, готовим уху, которая, кстати получилась очень нефиговая. Отправляемся поспать.
На утро выплываем часа в 2. Уже светло. Пока двигаемся к точке ловли, Марина забрасывает спиннинг на троллинг. Пока плыли вытаскиваем небольшую щучку. Приплыли и сразу начинаем ловить. Поклевки происходят почти при каждом забросе но много промахов, попалась пара неплохих окуней граммов по 250, но в основном клевали щурята. На утро удача больше улыбалась Марине. Итог рыбалки: 8,5 кг.
Выводы о проведенной рыбалке: Вывод напросился на утро: надо меньше пить башка болела просто ужасно, но в целом рыбалка получилась отличная.

Не даете близким спать по ночам?

Ученые рассказали, какую опасность несет для человека храп...

Подробности

Узнать больше

Как вылечить дома...

best-zdorovye.ru

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачем








Пора, пора, порадуемся на своем веку...

Михаил Боярский, рассказал в программе "Пусть говорят" как он бросил курить!

Читать далее >>

Узнать больше >>

starblogs.tv

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачем



Думаю, надо почаще устраивать встречи участников сайта.
Фото: 24
Читайте еще

  • Алексей

    Да, неплохо у вас получилось. Не бывал там ни разу. Да и вообще, хоть кто-то что-то написал за такое большое время. Странно, что никто ничего не пишет. Да, кстати, капча лишней не кажется в комментариях?

  • alexplague

    Лех, активных пользователей очень мало, зови друзей на сайт, и будут больше писать, а капча нужна от спама и так периодически удаляю комменты от хрумера, он эту капчу пробивает, счас переведу тебя в другую группу, будешь писать без капчи.
    А порыбачили, да неплохо, мы тут снова ездили окунь был уже поактивней, больше 5 кг наловили с женой.

  • Rybachek

    как спиннингист — хочется там побывать но нет прав нет и транспорта )))

© 2017 slobfishunt.ru