Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Как выбрать нож для рыбы
8:55, 30 сентября 2014

Как выбрать нож для рыбы


загрузка...

выбор ножа для рыбы

Горячие блюда и всевозможные холодные закуски из рыбы – неотъемлемый элемент праздничного стола и гордость любой хозяйки. По сути, на успех здесь влияют два фактора: непосредственно качество продукта и наличие необходимых подручных средств. И если с первым условием все более-менее понятно (где можно приобрести качественную рыбу, знает большинство хозяек), то вопрос необходимых инструментов для приготовления все еще остается открытым. Разумеется, рыбу можно приготовить и с помощью самого обычного кухонного ножа, однако в этом случае неизбежен перерасход времени и сил. Без подходящего инструмента кулинарный процесс может легко превратиться в настоящее испытание для выдержки и нервов. Как же выбрать подходящий нож для приготовления рыбы? Попробуем разобраться.

Ножи филейные профессиональные – традиционное проверенное средство для приготовления рыбы – отличаются достаточно тонким гибким лезвием длиной от 16 до 21 см. При выборе конкретной модели в первую очередь стоит исходить из того, что именно вы хотите приготовить. Закуску из сельди, запеченный лосось, а может уху из щуки? На выбор прибора влияет непосредственно размер рыбы: короткое лезвие вполне подойдет для небольших экземпляров, для средней и крупной же потребуется лезвие большей длины.

Помимо лезвия особого внимания заслуживает и рукоятка. Важно понимать: лезвие вы в любой момент сможете заменить на новое, рукоятка же останется неизменной. В идеальном варианте рукоятка должна быть изготовлена из прочного влагостойкого материала – например, из бересты или древесины особых пород. В этом случае нож не только прослужит длительный срок, но и легко переживет походные условия во время рыбалки. Полагаться на многочисленные китайские варианты с пластмассовыми рукоятками не стоит – особой надежностью они не отличаются. Немалую роль играет и удобство формы рукоятки для конкретного повара – от этого зависит, насколько комфортным будет процесс приготовления. Перед приобретением филейного ножа подержите его несколько минут в руках. Подходящий ли у изделия вес, удобный ли изгиб и форма – все это можно узнать только опытным путем.

Читайте также:

30 килограмм рыбы за одну рыбалку не предел...

Поймать много хорошей рыбы теперь может каждый! Просто капни несколько капель...

Подробности

Узнать больше

Федеральный контроль

peopleblog.org








Это средство вызвало настоящий бум среди рыбаков!

Можешь забыть о неудачной рыбалке! Рыба будет клевать каждый раз, если использовать...

Читать далее >>

Узнать больше >>

rybnadzor.org

Внимание!!! Водоем может остаться без рыбы!








После этого поклевки начались каждые 3 минуты! Хотя я всего лишь...

Из показаний браконьера: "Сам не думал, что поймаю столько много рыбы на поплавок. Просто перед каждым забросом я окунал приманку в разбавленный..."

Читать далее >>

Рыбнадзор >>

rybnadzor.org

Как правило, современные филейные ножи продаются в комплекте со специальными ножнами – это продиктовано, с одной стороны, мерами безопасности, а с другой – экономическими соображениями. Именно ножны позволяют сохранить остроту лезвия на длительное время, а это, в конечном счете, и является целью любого повара. Помимо стандартных существует и еще один вариант хранения филейных ножей – современные магнитные держатели, представляющие собой полоски из профилированного магнитного материала, которые легко прикрепить к любой кухонной поверхности. Набор ножей на магнитном держателе не только прослужит хозяину долгие годы, но и органично впишется в кухонное пространство, не занимая много места, но всегда оставаясь под рукой.

Какой прибор для приготовления рыбы вы бы ни выбрали, помните: главное в этом процессе – безопасность и комфорт повара. Хитрые приспособления для чистки, кастрюля с двойными стенками, высокотехнологичная сковорода — всего лишь инструменты. Только созданное с душой блюдо способно по-настоящему восхитить гостей.


© 2017 slobfishunt.ru