Нам потребуется:
Для маринада:
- коньяк- 1ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- чеснок – 3 дольки
- растительное масло – 100 гр
- черный молотый перец
- соль
- приправа к рыбе
Для украшения:
- помидоры – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- зеленый лук
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- В выпотрошенной и очищенной от чешуи рыбе сделать два поперечных надреза у головы и в хвостовой части. По позвоночной кости подрезать мясо до ребер и отделить филе.
- При этом часть на кости пойдет на приготовление ребрышек, бескостная – на начинку для пирогов.
- После разделки промыть части рыбы под струей воды.
- Разрезать реберную часть вдоль ребер на стейки шириной 2 – 3 см.
- Приготовить маринад, смешав все необходимые ингридиенты
- Опустить стейки в маринад и дать настояться полчаса
- Положить ребрышки на решетку и запекать на углях, постоянно переворачивая, чтобы рыба не подгорела.
- Украсить готовые ребрышки овощами, зеленью и полить оставшимся маринадом
- Хорошим дополнением к этому блюду может стать охлажденное пиво
Приятного аппетита!