Напишите нам
Популярно
Ребрышки сазана в ароматном маринаде, запеченные на углях
18:08, 03 июня 2011

Ребрышки сазана в ароматном маринаде, запеченные на углях


Ребрышки сазана запеченные на углях

Нам потребуется:

Для маринада:

  • коньяк- 1ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • чеснок – 3 дольки
  • растительное масло – 100 гр
  • черный молотый перец
  • соль
  • приправа к рыбе

Для украшения:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый лук
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. В выпотрошенной и очищенной от чешуи рыбе сделать два поперечных надреза у головы и в хвостовой части. По позвоночной кости подрезать мясо до ребер и отделить филе.
  2. При этом часть на кости пойдет на приготовление ребрышек, бескостная – на начинку для пирогов.
  3. После разделки промыть части рыбы под струей воды.
  4. Разрезать реберную часть вдоль ребер на стейки шириной 2 – 3 см.
  5. Приготовить маринад, смешав все необходимые ингридиенты
  6. Опустить стейки в маринад и дать настояться полчаса
  7. Положить ребрышки на решетку и запекать на углях, постоянно переворачивая, чтобы рыба не подгорела.
  8. Украсить готовые ребрышки овощами, зеленью и полить оставшимся маринадом
  9. Хорошим дополнением к этому блюду может стать охлажденное пиво

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 slobfishunt.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru