Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Рыбаков обяжут страховать свою жизнь?
14:38, 25 октября 2012

Рыбаков обяжут страховать свою жизнь?


загрузка...

Рыбаков обяжут страховать свою жизнь?Ещё не откипели страсти по платной рыбалке, а на российских рыбаков надвигается новая напасть. Их могут обязать страховать свою жизнь — ежегодно покупать что-то вроде полиса ОСАГО. Каждую зиму, вопреки предупреждениям МЧС, на лёд идут целые косяки смельчаков с удочкой. На их эвакуацию государство тратит десятки миллионов рублей. Но для настоящих экстремалов это — не повод страховаться.

По сути, предложенная инициатива — это такое ОСАГО для рыбаков. Как каждый, кто садиться за руль — платит на случай возможного ДТП, так и рыбаки должны компенсировать заранее имеющиеся риски.

Заставить человека страховать свою жизнь крайне сложно: рыбалка ведь дело добровольное. Специалисты видят один выход: приравнять рыболова к природопользователю. Тогда и нефтяная компания, и гражданин с удочкой могут получить схожий статус.

Хотя эта тему пока — даже не оформлена бумажно — ее уже активно обсуждают от Калининграда до Владивостока. Рыбалка для России — главный национальный вид отдыха. По подсчетам экспертов, им увлечены больше 25 миллионов человек.

И хотя МЧС как обычно предупреждает: все теплее — и лед в некоторых местах уже опасно тонок — эти советы так же привычно мало кто слушает.

Сергей Анацкий не только рыбак со стажем, но и профессиональный ихтиолог. Возможно, он действительно знает, когда можно ступать на замерзший залив. Проблема в том, что в себе уверены и неспециалисты. Главный аргумент против страхования — я знаю, что делаю. Плюс вечная подозрительность: а вдруг обманут?

Не даете близким спать по ночам?

Ученые рассказали, какую опасность несет для человека храп...

Подробности

Узнать больше

Как вылечить дома...

best-zdorovye.ru

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачем








Пора, пора, порадуемся на своем веку...

Михаил Боярский, рассказал в программе "Пусть говорят" как он бросил курить!

Читать далее >>

Узнать больше >>

starblogs.tv

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачем



Тех, кто ошибается в прогнозах — каждый год тысячи. За три месяца например на Северо-Западе страны со льдин сняли почти 2 сотни рыбаков. В Краснодарском крае весной в свободное плаванье на льду отправились почти три тысячи человек. Во сколько обходятся бюджету эти спасательные операции — секрет. Но речь явно идет о десятках миллионов. Цена часа работы вертолета больше 50-ти тысяч рублей, плюс зарплаты сотрудников. Только на Северо-Западе для эвакуации рыбаков держат сотни единиц техники.

Пока все эти расходы компенсируют налогоплательщики, то есть в том числе те, кому чужда радость первого улова. Добровольное страхование жизни уже придумано, но среди рыбаков популярностью не пользуется, может, из-за цены — несколько тысяч рублей в год. Возможный выход — страховка выходного дня.

В прошлом году рыбаки уже доказали: они — мощная общественная сила. Проведя акции протеста по всей стране, митингующие заставили Росрыболовство отказаться от идеи платной рыбалки. На стороне граждан выступило руководство страны — национальные лидеры сами не против постоять с удочкой.

Получается, что что любая инициатива, в чем-то ущемляющая интересы рыбаков — в России имеет мало шансов на воплощение в жизнь.

Источник: 5-tv.ru

Читайте еще

© 2017 slobfishunt.ru