Ингредиенты:
- лосятина — 500г
- картофель — 5 картофелин
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 луковицы
- чеснок — 4 зубчика
- соленые огурцы — 4 шт.
- топленое масло или топленый свиной жир — 2-3 ст.л.
- томат-пюре — 2 ст.л.
- перец, лавровый лист, зелень, соль — по вкусу
для маринада:
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- корень петрушки — по вкусу
- перец черный горошком — 10 шт.
- 1.5 — 2%-ный уксус — 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Мясо очистите от сухожилий и пленок, нарежьте брусочками, сложите мясо в маринад и маринуйте в течение 10 часов. После маринования обжарьте мясо до образования золотистой корочки, положить в кастрюлю и тушить до полуготовности. Затем добавить обжаренный картофель порезанный на брусочки, морковь, порезанная на кубики и тушите пока овощи не приготовятся. За 10 минут до окончания добавьте пассеровку: томат-пюре, измельченный лук, перец, лавровый лист и тушите до готовности. Жаркое будет еще вкусней, если его посыпать растертым чесноком, зеленью и подать с солеными огурцами.
Приготовив жаркое домашнее из лосятины, вы заставите почувствовать своих близких настоящий вкус лосиного мяса.