Нам понадобится:
- 0.5 кг мяса
- 1 ст. л. уксуса
- 100 г свиного сала
- 50 г жира
- 50 г клюквы
- 50 г томата-пасты
- 5—6 долек чеснока
- крупная головка репчатого лука
- перец, соль.
Способ приготовления:
Мясо лося или оленину кусками до 1 кг вымачивают в слабом растворе уксуса, шпигуют салом и чесноком, обжаривают на разогретой с жиром форме со всех сторон, предварительно посолив и посыпав перцем. Добавляют нарезанный репчатый лук и обжаривают мясо вместе с ним. Кладут томат-пасту и опять обжаривают. Затем перекладывают мясо в котелок, заливают бульоном, добавляют протертую клюкву или лимонный сок (можно лимонную кислоту), сахар и тушат до готовности.