Рыбный пирог из форели

Рыбный пирог из форели

Рыбный пирог из форели

Нам потребуется:

  • филе форели – 300 гр
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сметана – 200 гр
  • майонез – 200 гр
  • мука – 6 ст.л.
  • масло растительное – 100 гр
  • сода — 0,5 ч.л.
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать мелкой соломкой.
  2. Лук измельчить, слегка обжарить в растительном масле, смешать с рыбой, смесь дожарить и оставить остужаться.
  3. Смешать яйца, соль, соду и взбить со сметаной венчиком или вилкой.
  4. Добавить майонез и снова взбить.
  5. Постепенно подсыпать муку и продолжать взбивать до однородной массы.
  6. Картофель натереть на крупной терке.
  7. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половину теста, затем слой картофеля и слой рыбы, залить оставшимся тестом.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов.
  9. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: