Нам потребуется:
- филе форели – 300 гр
- картофель – 2 шт.
- яйца – 5 шт.
- сметана – 200 гр
- майонез – 200 гр
- мука – 6 ст.л.
- масло растительное – 100 гр
- сода — 0,5 ч.л.
- зелень
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать мелкой соломкой.
- Лук измельчить, слегка обжарить в растительном масле, смешать с рыбой, смесь дожарить и оставить остужаться.
- Смешать яйца, соль, соду и взбить со сметаной венчиком или вилкой.
- Добавить майонез и снова взбить.
- Постепенно подсыпать муку и продолжать взбивать до однородной массы.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половину теста, затем слой картофеля и слой рыбы, залить оставшимся тестом.
- Выпекать при температуре 180 градусов.
- Украсить зеленью.
Приятного аппетита!