Нам потребуется:
- судак – 1 кг
- огурцы – 2 шт.
- сливочное масло – 70 г
- яйца – 2 шт.
- укроп
- перец черный молотый
- соль
- лавровый лист
- желатин
- тмин -0,5 ч.л.
- оливки
- майонез
- хрен или горчица
Способ приготовления:
- Желатин залить водой.
- Рыбу почистить, удалить жабры.
- Из головы и хвостовой части сварить бульон.
- Добавить лавровый лист, тмин, соль и кипятить еще 3 мин.
- Осторожно ввести разведенный желатин и довести до кипения.
- Чтобы сделать бульон прозрачным, нужно ввести в него белок одного яйца, а затем процедить.
- Рыбу разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Взбить 1 яйцо, обмакнуть в нем куски рыбы, обжарить их в растительном масле с двух сторон и остудить.
- Оставшееся яйцо сварить вкрутую и очистить.
- Порезать яйцо и огурец кружочками, мелко порубить зелень укропа.
- Рыбу выложить в форму, украсить кружочками яйца, огурца, оливок, лимона и посыпать зеленью.
- Аккуратно влить бульон и оставить в прохладном месте на 1-2 часа.
- Подать к рыбе хрен, горчицу или майонез.
Приятного аппетита!