Напишите нам
Популярно
Закуска из рыбы по-деревенски
19:41, 03 июня 2011

Закуска из рыбы по-деревенски


Закуска из рыбы по-деревенски

Нам потребуется:

  • судак – 1 кг
  • огурцы – 2 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • яйца – 2 шт.
  • укроп
  • перец черный молотый
  • соль
  • лавровый лист
  • желатин
  • тмин -0,5 ч.л.
  • оливки
  • майонез
  • хрен или горчица

Способ приготовления:

  1. Желатин залить водой.
  2. Рыбу почистить, удалить жабры.
  3. Из головы и хвостовой части сварить бульон.
  4. Добавить лавровый лист, тмин, соль и кипятить еще 3 мин.
  5. Осторожно ввести разведенный желатин и довести до кипения.
  6. Чтобы сделать бульон прозрачным, нужно ввести в него белок одного яйца, а затем процедить.
  7. Рыбу разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  8. Взбить 1 яйцо, обмакнуть в нем куски рыбы, обжарить их в растительном масле с двух сторон и остудить.
  9. Оставшееся яйцо сварить вкрутую и очистить.
  10. Порезать яйцо и огурец кружочками, мелко порубить зелень укропа.
  11. Рыбу выложить в форму, украсить кружочками яйца, огурца, оливок, лимона и посыпать зеленью.
  12. Аккуратно влить бульон и оставить в прохладном месте на 1-2 часа.
  13. Подать к рыбе хрен, горчицу или майонез.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 slobfishunt.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru