Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Охотник может лишится ружья из-за нарушений условий его хранения
0:37, 17 февраля 2014

Охотник может лишится ружья из-за нарушений условий его хранения


загрузка...

Охотник может лишится ружья из-за нарушений условий его хранения14 февраля сотрудники полиции в Ростове Великом по «горячим следам» раскрыли кражу охотничьего ружья из автомашины. Подозреваемый задержан, ружье изъято. Хозяин оружия, забывший его в машине, привлечен к административной ответственности.

13 февраля 23-летний житель Ростова поехал на охоту. Вернувшись к дому на улице Декабристов, он забыл свое охотничье ружье ИЖ-54 на заднем сидении автомобиля. Автомашина сигнализацией не оборудована, задние стекла не затонированы. Утром 14 февраля мужчина обнаружил, что заднее пассажирское стекло автомобиля разбито, и ружья в машине нет. Потерпевший обратился в полицию.

В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий в течение нескольких часов задержан подозреваемый в совершении этой кражи 22-летний ростовец. Похищенное у него изъято. Сотрудникам полиции подозреваемый пояснил, что вечером шел мимо стоянки автомашин, увидел, что в одной из машин лежит ружье, разбил стекло и взял его с целью дальнейшей продажи.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 226 УК РФ «Хищение оружия». Ведется расследование.

За свою беспечность придется ответить и хозяину ружья. Недавно переехав в новый дом, он не поставил в известность участкового уполномоченного полиции и сотрудников подразделения лицензионно-разрешительной работы. Забыв оружие в машине, он грубо нарушил правила хранения оружия.

Теперь мужчина привлекается к административной ответственности за нарушение установленных сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении постоянного места жительства (ч. 1 ст. 20.11 КоАП РФ) и за нарушение правил хранения оружия (ч. 4 ст. 20.8). Его разрешение на ружье будет аннулировано.

ohotniki.ru

Читайте еще

© 2017 slobfishunt.ru