
Нам понадобится:
- глухарь 1 шт.
- картофель 1кг.
- морковь 500 гр.
- белые грибы 0.5 кг
- специи
- бальзамический уксус
- оливковое масло
Очистив глухаря от перьев и потрохов, все части кроме грудки укладываем в большую чугунную утятницу и заливаем водой. Без соли, без перца и без специй.
Помещаем в прогретую до 175 градусов духовку на 2 часа.
Пока готовится, берем глухаринную грудку и отбиваем. Хорошо но не слишком тонко! Со второй поступаем таким же образом.
Отбитые грудки солим, перчим, засыпаем специями, сбрызгиваем несколькими каплями густым бальзамическим уксусом и помещаем в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Какие использовать специи – ваше дело, кому как нравится. Но рекомендуем использовать базилик, шафран и карри. Но,не перебарщивайте со специями! Не не забивайте вкус и оттенки глухаря. Хватит немного.
Далее все укладываем на чугунную сковороду. Сковорода нужна большая иначе придётся делать в 2 захода. Добавляем оливковое масло и обжариваем.
Чтобы мясо равномерно и полностью прожарилось придавливаем мясо. Жарим до той степени прожарки, как кому нравится.
Возвращаемся к духовке. По прошествии времени достаём утятницу из духовки и добавляем головку нечищеного чеснока, как в плов.
Добавляем морковь. Рекомендуется нарезать как для корейской моркови.
Добавляем соль, порезанный картофель и немного специй. Лук можно добавить можно не добавлять. Если добавлять лук, то только пассерованный.
Также добавляем слегка отваренных белых грибов и помещаем в духовку прогрктую до 150 градусов.
Блюдо должно не кипеть а томиться. Условия в духовке должны быть максимально приближены к условиям русской печи. Держать в духовке еще 1 час.
Через час духовку не открываем, а держим еще 30-50 минут остужаться. Все, жаркое из глухаря готово. Приятного аппетита!!