Напишите нам
Популярно
Грибной плов
17:42, 07 июня 2011

Грибной плов


Нам потребуется:

  • На 2 кружки риса
  • 3—6 кружек нарезанных грибов
  • 1 кружку топленого масла
  • 2 луковицы
  • 10— 12 горошин перца
  • 1 столовую ложку хмели-сунели
  • 2—3 столовые ложки ягод
  • 3 кружки кипятка.

Способ приготовления:

Промытый рис хорошо просушить на сковородке (крышке от котла). Грибы, пригодные для жарения, очистить, промыть, ошпарить кипятком и нарезать. В котле растопить масло. Когда оно закипит, положить нарезанный лук и сухой рис, затем хорошо перемешать. Через 5 мин прибавить нарезанные грибы, посолить, положить черный перец, хмели-сунели, немного каких-нибудь кислых ягод (жимолость, брусника, клюква). Котел поставить на медленный огонь (костер без пламени) и непрерывно помешивать массу. Через 10—15 минут добавить кипяток, хорошо все перемешать, довести до кипения (уже на большом огне) и снова поставить котел на медленный огонь на 30—40 мин, закрыть крышкой и не перемешивать. Грибной плов готов. К блюду можно предложить перец молотый, зеленый лук.

Грибной плов

Грибной плов

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 slobfishunt.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru