Грибной плов

Грибной плов

Нам потребуется:

  • На 2 кружки риса
  • 3—6 кружек нарезанных грибов
  • 1 кружку топленого масла
  • 2 луковицы
  • 10— 12 горошин перца
  • 1 столовую ложку хмели-сунели
  • 2—3 столовые ложки ягод
  • 3 кружки кипятка.

Способ приготовления:

Промытый рис хорошо просушить на сковородке (крышке от котла). Грибы, пригодные для жарения, очистить, промыть, ошпарить кипятком и нарезать. В котле растопить масло. Когда оно закипит, положить нарезанный лук и сухой рис, затем хорошо перемешать. Через 5 мин прибавить нарезанные грибы, посолить, положить черный перец, хмели-сунели, немного каких-нибудь кислых ягод (жимолость, брусника, клюква). Котел поставить на медленный огонь (костер без пламени) и непрерывно помешивать массу. Через 10—15 минут добавить кипяток, хорошо все перемешать, довести до кипения (уже на большом огне) и снова поставить котел на медленный огонь на 30—40 мин, закрыть крышкой и не перемешивать. Грибной плов готов. К блюду можно предложить перец молотый, зеленый лук.

Грибной плов
Грибной плов

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: