Нам потребуется:
- На 2 кружки риса
- 3—6 кружек нарезанных грибов
- 1 кружку топленого масла
- 2 луковицы
- 10— 12 горошин перца
- 1 столовую ложку хмели-сунели
- 2—3 столовые ложки ягод
- 3 кружки кипятка.
Способ приготовления:
Промытый рис хорошо просушить на сковородке (крышке от котла). Грибы, пригодные для жарения, очистить, промыть, ошпарить кипятком и нарезать. В котле растопить масло. Когда оно закипит, положить нарезанный лук и сухой рис, затем хорошо перемешать. Через 5 мин прибавить нарезанные грибы, посолить, положить черный перец, хмели-сунели, немного каких-нибудь кислых ягод (жимолость, брусника, клюква). Котел поставить на медленный огонь (костер без пламени) и непрерывно помешивать массу. Через 10—15 минут добавить кипяток, хорошо все перемешать, довести до кипения (уже на большом огне) и снова поставить котел на медленный огонь на 30—40 мин, закрыть крышкой и не перемешивать. Грибной плов готов. К блюду можно предложить перец молотый, зеленый лук.
Приятного аппетита!