Нам потребуется:
Для начинки:
- филе среднего карпа
- масло сливочное – 100 гр
- лук репчатый – 1 шт.
- сметана – 100 гр
- грибы (белые, подосиновики, можно шампиньоны)
Для теста:
- молоко – 1 л
- яйцо – 2 шт.
- соль
- сахар
- мука – 1,5 ст.
- растительное масло – 100 гр
Способ приготовления:
- Рыбу разделать на филе, разрезать его на полоски, а затем на маленькие кубики.
- Мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле, положить в него рыбу и жарить до готовности, посолить, поперчить.
- Отдельно пожарить порезанные грибы, все смешать, и фарш готов.
- Для приготовления теста разбить яйца, влить молоко, добавить соль, сахар, и взбить смесь.
- Добавить муку и 1 ст.л. растительного масла, все перемешать.
- На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом выпекать блины.
- В каждый блин положить начинку, посыпать ее укропом и завернуть.
- Украсить лимоном.
- К блинчикам нужно подать сметану.
Приятного аппетита!