Котлеты из щуки с творогом

Котлеты из щуки с творогом

Котлеты из щуки с творогом

Нам потребуется:

  • филе щуки – 300 гр
  • творог – 200 гр
  • яйца -2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сливочное масло – 100 гр
  • мука – 50 гр
  • геркулес – 50 гр

Для украшения:

  • лимон – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Филе щуки порубить, лук мелко порезать.
  2. Смешать рыбу, яйца, творог и лук.
  3. Из полученного фарша сделать круглые лепешки, в каждую положить кусочек сливочного масла и сформировать котлеты.
  4. Обвалять котлеты сначала в муке, а потом в геркулесе.
  5. На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле измельченный чеснок, чтобы масло приобрело чесночный аромат.
  6. Затем поджарить в нем котлеты до появления золотистой корочки.
  7. За несколько минут до готовности посыпать котлеты мелкопорезанным луком.
  8. Подавать с жареным картофелем, украсив помидорами, зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: