Нам потребуется:
- филе щуки – 300 гр
- творог – 200 гр
- яйца -2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- сливочное масло – 100 гр
- мука – 50 гр
- геркулес – 50 гр
Для украшения:
- лимон – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Филе щуки порубить, лук мелко порезать.
- Смешать рыбу, яйца, творог и лук.
- Из полученного фарша сделать круглые лепешки, в каждую положить кусочек сливочного масла и сформировать котлеты.
- Обвалять котлеты сначала в муке, а потом в геркулесе.
- На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле измельченный чеснок, чтобы масло приобрело чесночный аромат.
- Затем поджарить в нем котлеты до появления золотистой корочки.
- За несколько минут до готовности посыпать котлеты мелкопорезанным луком.
- Подавать с жареным картофелем, украсив помидорами, зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!