Напишите нам
Популярно
Тушим зайца
20:08, 07 июня 2011

Тушим зайца


Тушим зайца

Нам потребуется:

  • тушка зайца
  • квас или простокваша для вымачивания (некоторые гурманы маринуют в кока-коле)
  • 2 столовые ложки топленого сала
  • 100 г сметаны
  • 2 чайные ложки молотых можжевеловых ягод
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку зайца вымыть, очистить от пленок, разрезать на порционные куски, сложить в глубокую миску или эмалированную кастрюлю, залить простоквашей или несладким квасом и оставить в холодильнике не менее чем на сутки.
  2. Перед приготовлением куски обмыть, слегка обсушить, натереть смесью соли, черного перца и можжевеловых ягод.
  3. Сало сильно разогреть на сковороде и очень быстро обжарить в нем куски зайчатины с разных сторон.
  4. Сложить в гусятницу и залить кипятком так, чтобы вода едва покрыла мясо.
  5. Тушить под крышкой до готовности.
  6. Посыпать толчеными можжевеловыми ягодами, заправить сметаной и еще немного потушить.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 slobfishunt.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru