Нам потребуется:
- тушка зайца
- квас или простокваша для вымачивания (некоторые гурманы маринуют в кока-коле)
- 2 столовые ложки топленого сала
- 100 г сметаны
- 2 чайные ложки молотых можжевеловых ягод
- соль
- молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку зайца вымыть, очистить от пленок, разрезать на порционные куски, сложить в глубокую миску или эмалированную кастрюлю, залить простоквашей или несладким квасом и оставить в холодильнике не менее чем на сутки.
- Перед приготовлением куски обмыть, слегка обсушить, натереть смесью соли, черного перца и можжевеловых ягод.
- Сало сильно разогреть на сковороде и очень быстро обжарить в нем куски зайчатины с разных сторон.
- Сложить в гусятницу и залить кипятком так, чтобы вода едва покрыла мясо.
- Тушить под крышкой до готовности.
- Посыпать толчеными можжевеловыми ягодами, заправить сметаной и еще немного потушить.
Приятного аппетита!