Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Запрет на покупку оружия
22:30, 11 марта 2014

Запрет на покупку оружия


загрузка...

Запрет на покупку оружияГосдума приняла во втором, основном чтении правительственный законопроект, который запрещает покупку огнестрельного (в том числе нарезного) оружия гражданам, совершившим повторные правонарушения в сфере общественного порядка. Документ разработан во исполнение постановления Конституционного суда РФ.

Указанный запрет будет действовать в отношении тех, кто совершил повторно в течение года «административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления; правонарушение, связанное с нарушением правил охоты; либо правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств», и продлится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Кроме того, вводится запрет на приобретение оружия гражданами РФ, имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за совершенное тяжкое или особо тяжкое преступление с применением оружия.

В проекте закона также уточняется, что перечень видов спорта, занятие которыми дает право на приобретение спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается из видов спорта, включенных в программу Олимпийских игр, и утверждается Министерством спорта РФ по согласованию с МВД России.

Запрет на покупку оружия

«ИТАР-ТАСС»
фото: Сергей Карпов/ИТАР-ТАСС


© 2017 slobfishunt.ru