Рябчик в сметане

Рябчик в сметане

Ингредиенты

  • На 2 рябчика:
  • 50-70 г сала свиного свежего,
  • 20 г сала топлёного свиного,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • 8 шт. картофеля,
  • 2 стакана бульона мясного,
  • укроп зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Рябчик в сметанеДля сочности дичь нашпиговать свежим свиным салом. Сначала ошпарить дичь в кипятке, ножом сделать в тушке проколы и вставить в них брусочки свиного сала. Тушки разрубить вдоль пополам. Подготовленную таким образом дичь посолить, поперчить и обжарить на свином топлёном сале в кастрюле до образования корочки, затем добавить в кастрюлю 2 стакана бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить дичь на слабом огне до, полной её готовности.

На бульоне, в котором тушилась дичь, приготовить сметанный соус, залить им рябчиков и прокипятить 1-2 минуты. Все, рябчик в сметане готов.

Поджарить картофель, нарезанный ломтиками.

Дичь уложить на блюдо, вокруг разместить картофель, полить сметанным соусом, посыпать зеленью. УАААААА, ВКУСНАТИЩА ребята, пробуйте рябчик в сметане!!!!!!

Оцените статью
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: