Ингредиенты
- На 2 рябчика:
- 50-70 г сала свиного свежего,
- 20 г сала топлёного свиного,
- 1,5 стакана сметаны,
- 8 шт. картофеля,
- 2 стакана бульона мясного,
- укроп зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Для сочности дичь нашпиговать свежим свиным салом. Сначала ошпарить дичь в кипятке, ножом сделать в тушке проколы и вставить в них брусочки свиного сала. Тушки разрубить вдоль пополам. Подготовленную таким образом дичь посолить, поперчить и обжарить на свином топлёном сале в кастрюле до образования корочки, затем добавить в кастрюлю 2 стакана бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить дичь на слабом огне до, полной её готовности.
На бульоне, в котором тушилась дичь, приготовить сметанный соус, залить им рябчиков и прокипятить 1-2 минуты. Все, рябчик в сметане готов.
Поджарить картофель, нарезанный ломтиками.
Дичь уложить на блюдо, вокруг разместить картофель, полить сметанным соусом, посыпать зеленью. УАААААА, ВКУСНАТИЩА ребята, пробуйте рябчик в сметане!!!!!!