Барбекю из ЛОСИКА

Барбекю из лося

Барбекю из лосяИнгредиенты:

  • 1 кг филейной части лося
  • 200 г маринованного курдючного сала
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4 зубка чеснока
  • стакан брусники
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения

Способ приготовления:

Лосиное филе мочить в воде около 10 часов, после этого промыть в холодной воде, очистить от пленок и сухожилий и порезать поперек волокон небольшими порционными кусками (весом примерно 200 г). Каждый кусок отбить с обеих сторон деревянным молотком и тщательно обсушить бумажными полотенцами, натираем солью. Смешиваем мелко нарезанное курдючное сало, предварительно замаринованное, давленные зубчики чеснока, черный молотый перец и измельченную зелень петрушки.

Фаршировать этой смесью все куски мяса, завернуть и завязать толстыми нитками. Намазать сверху сметаной. Сложить на смазанный жиром и разогретый гратар и обжаривать над древесными углями до полной готовности, переворачивая мясо.

Оцените статью
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: