- 1 кг филейной части лося
- 200 г маринованного курдючного сала
- 1/2 стакана сметаны
- 4 зубка чеснока
- стакан брусники
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Способ приготовления:
Лосиное филе мочить в воде около 10 часов, после этого промыть в холодной воде, очистить от пленок и сухожилий и порезать поперек волокон небольшими порционными кусками (весом примерно 200 г). Каждый кусок отбить с обеих сторон деревянным молотком и тщательно обсушить бумажными полотенцами, натираем солью. Смешиваем мелко нарезанное курдючное сало, предварительно замаринованное, давленные зубчики чеснока, черный молотый перец и измельченную зелень петрушки.
Фаршировать этой смесью все куски мяса, завернуть и завязать толстыми нитками. Намазать сверху сметаной. Сложить на смазанный жиром и разогретый гратар и обжаривать над древесными углями до полной готовности, переворачивая мясо.