- рыба
- соль
- специи
- фольга
- лук ( на любителя)
Способ приготовления:
- Выпотрошенную и почищенную рыбу натереть солью, специями по желанию положить в брюшко лук и завернуть в фольгу.(Если вы летом на рыбалке, отлично подойдут для этого листья лопуха.)
- Тщательно завернутую рыбу ложим в неглубокую ямку ( примерно 7-10 см ), засыпаем землей и сверху разводим небольшой костер.
- Время приготовления зависит от размеров рыбы. Угли должны быть примерно как для печеной картошки.
- Картошку тоже можно кинуть в костер-будет к рыбе гарнир.
- Еще один способ приготовления аналогичного блюда состоит в том , что запечатанную в фольгу рыбку можно выпечь прямо в углях.
Приятного аппетита!