Нам потребуется:
- линь
- апельсины – 2 шт.
- коричневый (тростниковый) сахар – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- кориандр молотый – 1 ст.л.
- зелень кинзы
Для соуса:
- мякоть ананаса – 200 гр
- мякоть одного апельсина
- красный винный уксус – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Рыбу разделать на филе.
- Выжать сок одного апельсина, смешать его с сахаром, соевым соусом, растительным маслом, добавить кориандр, и взбить венчиком.
- Залить полученным маринадом филе и оставить на 5 мин.
- Для приготовления глазури смешать в блендере мякоть ананаса и апельсина, добавить винный уксус, зелень кинзы.
- На противень с вложенной фольгой в форме тарелочки, смазанной маслом, поместить рыбное филе и смазать полученной глазурью.
- Запекать в разогретой духовке 8-10 мин.
- Можно запечь рыбу на гриле.
- Украсить блюдо апельсинами, кислой ягодой и зеленью.
Приятного аппетита!