Нам потребуется:
- филе среднего судака
- чеснок – 3 дольки
- перец – 1 шт.
- масло сливочное – 50 гр
- яйцо – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- масло растительное – 500 гр
- зеленый лук
- зелень петрушки и укропа
- соль
Способ приготовления:
- Полученное филе пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, сформировать шарики диаметром примерно 5 см.
- Для приготовления зеленого масла мелко нарезать укроп, чеснок и смешать со сливочным маслом.
- Смочив руки в воде, сделать из фарша 2 лепешки.
- В центр лепешки положить кусочек зеленое масло и снова сформировать колобки.
- Картофель натереть на крупной терке, отжать сок.
- Взбить яйцо, смешать с тертым картофелем, посолить и обвалять в полученной массе колобки.
- Обжарить их во фритюре или в большом количестве кипящего растительного масла.
- Украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!