Окунь в чесночно – сметанном соусе с гранатом

Окунь в чесночно – сметанном соусе с гранатом

Окунь в чесночно – сметанном соусе с гранатом

Нам потребуется:

  • некрупный окунь – 2 шт.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • гранат – 1 шт.
  • зелень петрушки
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • сметана – 200 гр
  • кабачок – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить жабры, посолить и поперчить.
  2. Обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
  3. Две дольки чеснока измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать со сметаной, и влить 2 ст.л. выжатого гранатого сока, добавить мелко порезанную петрушку.
  4. Полить рыбу получившимся соусом, украсить лимоном, зеленью, зернами граната.
  5. На гарнир можно подать кабачки, обжаренные с помидорами и луком.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: