Нам потребуется:
- некрупный окунь – 2 шт.
- растительное масло – 4 ст.л.
- гранат – 1 шт.
- зелень петрушки
- чеснок – 2 зубчика
- лимон – 1 шт.
- сметана – 200 гр
- кабачок – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить жабры, посолить и поперчить.
- Обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
- Две дольки чеснока измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать со сметаной, и влить 2 ст.л. выжатого гранатого сока, добавить мелко порезанную петрушку.
- Полить рыбу получившимся соусом, украсить лимоном, зеленью, зернами граната.
- На гарнир можно подать кабачки, обжаренные с помидорами и луком.
Приятного аппетита!