Подписка на обновления  RSS  Напишите нам
Популярно
Озеро Бокалда 28 ноября 2013
15:28, 28 ноября 2013

Озеро Бокалда 28 ноября 2013


Дата рыбалки: 28 ноября 2013
Водоем: Озеро
Место: Бокалда
Описание дороги: до Рогового асфальт дальше на вездеходе
Погода: -3, -5, вечером снег, ветер запад 3-7 м/с
Снасть, способ ловли: зимняя удочка, жерлица
Приманки: мормышка, балда
Насадка, прикормка: мотыль, опарыш, живец — карпик
Техника ловли:
Пойманная рыба: жерех, красноперка, лещ, окунь, плотва, щука
Улов: От 1 до 2 кг
Самая крупная рыба и вес: щуренок 350 гр
Успехи других рыболовов: Каждый что-то наловил
Подробный отчет: Первый выезд на лед.
Дорога нормальная доехали без проблем, не считая того, что пропала зарядка на машине, и она начала глохнуть, а в целом дорога нормальная.
Приехали в Роговое в 8:02, наш проводник — Коля уже уехал со своими, хотя договаривались, что встретит в 8 у магазина. Ну да ладно, примерно дорогу знали и поехали.
Дорога не сложная, по крайней мере для моего УАЗа. Приехали на место, собрались и пошли до озера, идти еще около километра.
На озере ужу вовсю рыбачили. Ну и мы не стали задерживаться. Первым делом расставил жерлицы. Поставил 7 штук вдоль берега в трех точках по 2-3 штуки. Когда пришел к своим они уже были с рыбой. Неплохие окуньки.
Взял балду и начал проверять лунки. потерял час времени и не увидел ни поклевки. Взял удочку с безнасадочной мормышкой. В первой же лунке окунь и больше не клюет. На другую лунку также. Вообщем клев затих, мужики начали передвигаться от лунки к лунке. Я перешел на другой берег озера. После нескольких проверенных лунок решаю нацепить мотылька на мормышку, и, наконец, поклевка, и неплохая красноперка лежит на льду, опускаю снова поклевка и вытаскиваю сорожку. Опять все затихло снова поиск. Еще несколько сорожек.
Вижу сработку жерлицы. Спешу туда. Пусто: видимо ветер либо бойкий живец оказался. Возвращаюсь к удочке. На очередной лунке поклевка, вытаскиваю рыбу и не сразу понял, что за рыба, не голавль, не елец, не язь, в итоге разобрался, что это жерешенок в 200 грамм весом.
Клев закончился, возвращаюсь к мужикам. Слышу Коля кричит, сработала жерлица. Спешу туда. Вынимаю живца. Покусан. Переставляю одну жерлицу поближе к этой точке. и опять возвращаюсь к удочке. Еще несколько мелких окуньков. Опять сработка жерлицы, уже той которую недавно передвигал. Спешу но опять пусто. Через полчаса срабатывает та жерлица, где был покусан живец. Уже не спешу, опять думаю пусто. Но, подойдя, выбираю слабину делаю легкую подсечку, что-то туго идет но вначале такое впечатление, что живец залез в траву и тащу траву, никакого сопротивления с той стороны нет. Но вот в лунке показывается щучья морда. Достаю: живец почти весь в пасти шнурка, торчит только кончик хвоста. С трудом вынимаю живца и тройник при помощи ветки.
Начался снег, завьюжило, стало совсем сумрачно. Собираемся и идем к машине. Когда пришли, видим стоит 131 зил с прицепленной будкой. Я прикинул, что там с дорогой. Собираемся и едем. Выезжаем первые. доехав до болота вижу, что дорога уже не та, что была вперед. Но я свободно проезжаю. На время из виду теряется УАЗ, который ехал за нами. В голове представляю картину, как будет выезжать Нива, которая еще осталась на стоянке. Снова вижу в зеркалах тот УАЗик. Болото проехали, дальше делянки. Последняя глубокая колея. Прохожу в разрез. Потом снова пропал из виду Уаз. Не появился он и когда мы стояли около магазина. Наверное упал в колею.
Снег валил уже как из ведра. скорость 40 км/ч почти всю дорогу. Постоянно обмерзающие дворники, а ближе к Слободскому еще и пробка. Вообщем добрались с горем пополам.
DSC04656
DSC04654
DSC04658
DSC04661
Выводы о проведенной рыбалке: От первого льда обычно ждешь хороший улов, но опять повлияло на все плохая погода, давление, фазы луны, иче то там еще…

PS. Позднее выложу видео.
загрузка...

Фото: 42
Читайте еще

  • Lev

    Как я понял просто так туда не проедешь? Если даже Нива под вопросом?….

  • alexplague

    Да и на ниве можно если прокладка между рулем и сиденьем нормальная. Просто есть два участка непростые. Когда промерзнет тогда дорога нормальная будет

© 2017 slobfishunt.ru