Жаркое из кряквы — отличное охотничье блюдо, которое можно приготовить прямо в походных условиях. Берем свежедобытую кряковую утку небольшого размера.
- Крякву ободрать, промыть, разрезать на куски, посолить, полить растительным масло и поставить на огонь.
- На сильном огне обжарить10 мин, затем положить мелкопорезанный лук и обжарить еще 5 мин.
- Затем взять грибы( можно подосиновики, подберезовики и белые ), очистить и вымыть (несколько раз), отварить 20 мин, далее воду слить, грибы нарезать и выложить на другую сковородку, посолить — жарить 10 мин. с мелкопорезанным луком.
- Соединить содержимое двух сковородок, залить небольшим количеством воды, добавить порезаный картофель, морковь, тушить 10 мин.
- Взять 1 стакан сметаны 20%, разбавить ее водой в пропорции 1:1 и залить наше жаркое — тушить еще 10 мин. или по готовности. Попробовать, подсолить.
В жаркое можно добавить немного специй, но это уже на любителя. Должно получиться типа как «жаркое» в горшочках.