Нам потребуется:
- рыбное филе – 500 гр
- нашинкованная квашеная капуста – 1 тарелка
- репчатый лук – 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- томат – пюре – 2 ст.л.
- маринованные белые грибы – 4-5 шт.
- оливки – 0,5 ст.
- корнишоны – 2-3 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- молотые сухари – 0,5 ст.
- лимон – 1 шт.
- перец
- соль
- зелень
Способ приготовления:
- Филе щуки порезать на коже на куски.
- Ломтики поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она чуть покрывала рыбу, и варить до готовности.
- Луковицу порезать кольцами и обжарить на растительном масле.
- Капусту отжать, добавить обжаренный лук, сахар, муку, немного рыбного бульона, перец, соль.
- Все это тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой и приобретет красноватый цвет.
- В конце тушения положить томат- пюре.
- Порезать корнишоны, оливки и маринованные грибы.
- Половину капусты выложить слоем в смазанный маслом сотейник, поместить сверху рыбу, ломтики маринованных грибов, кружки корнишонов, оливки.
- Покрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в горячую духовку на 15-20 мин.
- Подавая, украсить сверху солеными огурцами, маринованными грибами, оливками, ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!