Нам потребуется:
- 400 гр любой не очень костистой рыбы
- репчатый лук – 1 шт.
- оливковое масло – 4 ст.л.
- кукурузная мука – 1 ст.л.
- молоко – полстакана
- лимон – 1 шт.
- пучок зелени (кинза, чабрец, укроп)
- лавровый лист
- зубчик чеснока
- четыре гвоздички
- 2 маленьких стручка острого перца
- 2 щеп. молотого душистого или черного перца
- щеп. имбиря
- соль
Способ приготовления:
- Воткнуть гвоздику в луковицу
- Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить в нее луковицу, пучок зелени, специи, стручковый перец, влить оливковое масло и варить 20 мин. на слабом огне.
- Положить в кастрюлю нарезанную кусками подготовленную рыбу и варить еще 15 мин.
- Вынуть лук, пучок зелени и рыбу, отделить рыбную мякоть от костей и вновь положить ее в бульон, не выключая огня.
- Развести в миске с молоком муку и влить в кастрюлю с супом.
- Размешать все миксером или взбить венчиком, досолить по вкусу, добавить толченый чеснок или натерет им подаваемые к супу гренки.
- Перед подачей полить суп лимонным соком.
Приятного аппетита!