Напишите нам
Популярно
Рыбный суп по-мароккански
18:24, 03 июня 2011

Рыбный суп по-мароккански


Рыбный суп по-мароккански.

Нам потребуется:

  • 400 гр любой не очень костистой рыбы
  • репчатый лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • кукурузная мука – 1 ст.л.
  • молоко – полстакана
  • лимон – 1 шт.
  • пучок зелени (кинза, чабрец, укроп)
  • лавровый лист
  • зубчик чеснока
  • четыре гвоздички
  • 2 маленьких стручка острого перца
  • 2 щеп. молотого душистого или черного перца
  • щеп. имбиря
  • соль

Способ приготовления:

  1. Воткнуть гвоздику в луковицу
  2. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить в нее луковицу, пучок зелени, специи, стручковый перец, влить оливковое масло и варить 20 мин. на слабом огне.
  3. Положить в кастрюлю нарезанную кусками подготовленную рыбу и варить еще 15 мин.
  4. Вынуть лук, пучок зелени и рыбу, отделить рыбную мякоть от костей и вновь положить ее в бульон, не выключая огня.
  5. Развести в миске с молоком муку и влить в кастрюлю с супом.
  6. Размешать все миксером или взбить венчиком, досолить по вкусу, добавить толченый чеснок или натерет им подаваемые к супу гренки.
  7. Перед подачей полить суп лимонным соком.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 slobfishunt.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru